Реклама

«Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне…» — очень странный конспект чиновника на совещании у Лукашенко

Похоже, чиновникам в Белоруссии не так скучно жить, как они хотят, чтобы думали окружающие.

С одной стороны, ведение конспекта — это хорошо. Помогает структурировать информацию, выделить и не забыть главное. С другой стороны, нужно понимать, что рядом всегда могут оказаться докучливые журналисты со своими фотоаппаратами и камерами, которые превратят твой конспект в мем. По крайней мере, именно так и произошло с конспектом некоего чиновника, попавшего в объектив камеры телеканала «ОНТ».

Дело было 18 декабря, во время президентского совещания по вопросу развития летних видов спорта с участием единственно возможного в Белоруссии президента Александра Лукашенко. Неизвестно, за какой летний вид спорта отвечал чиновник, чья рука писала конспект, но текст в нем был следующий: «Будем много платить за результат. Сами зарабатываете — тратьте. Использование инфраструктуры — Ковальчук (министр спорта и туризма Сергей Ковальчук. — Прим. ред.) блеснул на горизонте и затих. Отвечаешь персонально. В ближайшее время мы поможем ответить. Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне…»

Разумеется, вскоре после того, как в текст вчиталась умеющая читать общественность, телеканал «ОНТ» удалил репортаж с совещания. Поздно: фраза «Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне…» уже настолько широко разошлась по Интернету, что имеет хорошие шансы стать мемом. Имя чиновника, автора конспекта, до сих пор неизвестно, но, например, издание «Наша Нива» утверждает, что это бывший вице-премьер Владимир Дражин, отвечающий в данный момент за развитие в Белоруссии гольфа.

Ну что ж, если это правда, за развитие гольфа в Белоруссии можно не волноваться. С таким-то конспектом.

Материалы по теме

Комментарии

0