Что не так с этой старинной фотографией?

Загляни в ее черно-белую душу и догадайся, какой дикий мистический ужас она в себе таит.

Что не так с этой старинной фотографией?

Этот черно-белый групповой снимок был сделан в 1900 году и зафиксировал 15 сотрудниц льняной фабрики в теперешней столице Северной Ирландии Белфасте (таковой он стал в 1921 году, а статус города получил в 1988-м). Простой с виду кадр, вроде бы не таящий никаких тайных смыслов и не скрывающий вторых доньев. А на самом деле очень даже таящий и скрывающий! Сможешь догадаться, что с ним не так?

Что не так с этой старинной фотографией?

Сдаешься? Вынимай монокль из подмышки — смотри и читай правильный ответ!

Что не так с этой старинной фотографией?

Вся загвоздка — в правом плече самой правой же девушки во втором снизу ряду: на нем лежит какая-то левая (в смысле посторонняя, а судя по расположению пальцев — правая) рука. Причем обрати внимание: у остальных участниц кадра все верхние конечности на месте — скрещены суровым калачиком на груди.

Что не так с этой старинной фотографией?

Впервые снимок был опубликован в издании Belfast Live в апреле 2016 года. И одна из читательниц (по имени Линда) его узнала и написала в редакцию. Мол, дома у ее отца хранилось такое же фото с семейным призраком. Первая слева во втором ряду снизу — ее бабка Эллен Доннелли (урожденная Маккиллоп).

«Я не верю в призраков, но с этой фотографией связано несколько странных событий. Так что, надеюсь, больше ничего подобного из-за нее не произойдет», — пожелала она. Лично мы отказываемся верить в то, что это все причуды сермяжной ретуши, нам милей версия о вмешательстве потусторонних сил. Вмешались же они в этот странный кадр про ворону!

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

2