
Привычка фотографировать особенно живописные проявления пищи на наших тарелках стала повсеместной с развитием «Инстаграма» (запрещенная в России экстремистская организация). Если прежде, после того как официант ставил перед посетителем тарелку, тот сразу брался за вилку, то теперь берется за свой смартфон и увековечивает блюдо.
Разумеется, увековечивает не для себя, а для своих подписчиков, которые наверняка изнемогают от желания узнать, что такого нового и красивого съел их друг Сережа (или Евгений, если тебя по нелепой случайности зовут не Сережа).
Вообще, просто чтобы ты знал, фотографирование еды с последующим вывешиванием ее в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) — занятие недостойное настоящего мужчины! Настоящий мужчина найдет более достойные занятия: качать пресс, тыкать палкой камни... В общем, что угодно другое.
Но предыдущий абзац — это всего лишь наше ничего не значащее мнение. А сейчас мы поделимся с тобой действительно ценным мнением профессора Джеффри Ларсона из Университета Бригама Янга и профессора Джозефа Реддена из Миннесотского университета.
Двое ученых как раз опубликовали доклад о своем исследовании под названием «Насыщение от сенсорной стимуляции: оценка еды снижает наслаждение от потребления сходной еды». Фактически Ларсон и Редден сформулировали следующее: фотографируя еду и вывешивая ее в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация), мы заранее устаем от нее.
То есть поглощение стейка доставит тебе меньше удовольствия после того, как ты вывесил его фото в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация), чем если бы ты накинулся на стейк сразу же, как официант поставил перед тобой тарелку.
Так что не рекомендуем фотографировать и вывешивать в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) свою еду, какой бы умопомрачительно красивой она ни казалась. Так ты избавишь своих друзей от зависти, а себя от потери аппетита.
ФОТО: SHUTTERSTOCK