Сталевар рассказал про трюк с кипящим металлом, сделавший его звездой Интернета (видео трюка прилагается)

Как знать, возможно, его откровения сделают тебя королем утренников, капустников и корпоративов!

Сталевар рассказал про трюк с кипящим металлом, сделавший его звездой Интернета (видео трюка прилагается)

Если ты после той нашей публикации про сталевара из армянского города Алаверди Аркадия Мгдсяна и его трюк с пропусканием руки через струю кипящего металла не извел половину зарплаты (на плавильню, сталь и бинты) и отпущенных тебе природой рук на то, чтобы повторить этот подвиг, мы проклинаем тебя! Потому что зачем и для кого тогда мы пишем все это?!

Ладно, мир. Возвращайся, у нас есть продолжение истории и разоблачение фокуса. Аркадий дал интервью РИА «Новости», в котором рассказал все. Во-первых, оказывается, это не фокус и не черная магия. «То, что вы называете трюком, проделывают все молодые, и не только, металлурги нашего города. Это своего рода традиция посвящения в металлурги, и за 250-летнюю историю завода все молодые специалисты проходили через это, когда достигали особого уровня мастерства», — скромничает смельчак.

Этот обычай, по его словам, по папе — шутка, по маме — тайна. «Почему это тайна? Потому что за 250-летнюю историю завода никто из руководителей это не поощрял. Скажу более — даже запрещали подобного рода действия».

Техника безопасности на сталелитейном производстве — не мать, а мачеха: без спецодежды и прочей защитной амуниции в печь не то что лезть, подходить к ней запрещено! Товарищ же Мгдсян нарушил катехизис предприятия, за что был истребован начальством на ковер, дал объяснения и в награду получил строгое предупреждение. Только это (и пролетарская совесть) останавливают Аркадия от того, чтобы выполнить трюк на бис и гастролировать с ним по телеканалам (а уж они его уговаривали!).

Эксперты-надомники в нашей публикации нашли объяснение волхвованию сталевара с металлом: это, мол, все эффект Лейденфроста — меж слоем жидкости и слоем кипящего металла образуется прослойка пара и предохраняет руку от вымирания. Аркадий эту версию подтвердил: «Если хорошенько смочить руку перед погружением в расплав, пар на долю секунды защитит кожу от ожога».

Ну, не знаем, нас вот даже искупай в воде, мы под струю раскаленного железа не полезем, хоть озолоти! А впрочем…

Комментарии

1