Расистский скандал в королевской семье: обидели Меган Маркл!

Оскорбление было нанесено во время семейного рождественского ужина, и не кем-нибудь, а женой принца Кентского.

Расистский скандал в королевской семье: обидели Меган Маркл!

Вот уже месяц как весь мир ликует по поводу помолвки самого настоящего принца и простой знаменитой актрисы, зарабатывающей миллионы. История золушки, в миру зовущейся Меган Маркл (кстати, мы приберегли для тебя самые горячие фотографии Меган), занимает все женские журналы и сайты.

Нам регулярно сообщают новости о развитии отношений Гарри и Меган: вот они назначили месяц свадьбы, вот выбрали конкретную дату, вот, держась за руки, прошлись по лужайке перед Букингемским дворцом, а вот и приняли волевое решение о размере марципановых розочек на свадебном торте. Мы, как мужской сайт, считали себя выше этих радужных подробностей. Но последняя новость, на наш взгляд, заслуживает внимания наших читателей. Дело в том, что в королевской семье разразился скандал на расистской почве. И в ходе скандала обидели Меган.

Все случилось на традиционном рождественском ужине у королевы, на котором собираются многочисленные родовитые родственники Елизаветы II. Разумеется, на ужине присутствовала и будущая внучка королевы Меган. А еще на нем присутствовала жена принца Майкла Кентского (которого, между прочим, назвали Майклом в честь младшего брата Николая II — великого князя Михаила Александровича) — баронесса Мария Кристина фон Рейбниц.

Баронесса происходит из старинного чешского дворянского рода, а во времена Второй мировой ее отец служил в СС. Мы приводим данный факт биографии баронессы, чтобы намекнуть, что случившееся за ужином в общем-то закономерно: 72-летняя баронесса пришла с большой брошью в виде головы негра. А мать Меган Маркл, напомним, афроамериканка.

Расистский скандал в королевской семье: обидели Меган Маркл!

Даже тот факт, что брошь представляет собой первоклассный образчик украшения "блэкмур" ("мавританские головы") XVII—XVIII веков, не смог смягчить оскорбление. Хотя, на наш скромный взгляд, оскорблением тут и не пахнет — скорее, разгулом тотальной политкорректности. Но мы явно в меньшинстве: BBC сообщает, что Мария Кристина фон Рейбниц уже принесла извинения Меган за неуместный наряд.

Не уверены, правда, что извинение было искренним: известно, что в 2004 году баронесса посоветовала шумной компании негров в ресторане "убираться обратно в колонии".

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

3

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
«агрузка...
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!