Бывшего президента Южной Кореи посадили на 24 года за коррупцию

Оказывается, и такое бывает.

Бывшего президента Южной Кореи посадили на 24 года за коррупцию

В Сеуле вынесен приговор бывшему президенту страны Пак Кын Хе. Ей инкриминировали 18 эпизодов коррупции, злоупотребление властью и разглашение государственной тайны. В тюрьме Пак Кын Хе предстоит отбыть 24 года, прокурор запрашивал 30 лет.

Обвиняемая вину не признала. Она занимала должность президента Южной Кореи с 2013 года и была первой женщиной на этом посту. В 2017 году разразился скандал вокруг взяток от крупных корпораций, случились массовые уличные акции, и Конституционный суд отстранил президента от занимаемой должности и инициировал расследование.

Следствие установило, что близкая подруга и духовный наставник Кын Хе — Цой Сун Силь — фактически занималась теневым управлением государства. Следствие установило, что Цой Сун Силь принуждала руководство чеболей (название супербольших корпораций в Южной Корее, управляющихся как семейный бизнес) платить регулярные взятки, обеспечивая им протекторат. Разбирательство даже привело к аресту вице-президента Samsung Ли Джеёна (сына Ли Гонхи — генерального директора). Его приговорили к пяти годам, но позднее заменили срок на условный.

Рассмотрение дела в отношении Цой Сун Силь закончилось в феврале, ее приговорили к 20 годам заключения.

Комментарии

0

Поток событий

  • Танковое пиво и пивные десерты в «Козловне». Успей попробовать!
  • 30 Seconds to Mars готовы удивлять тебя 28 апреля
  • Интервью с Геннадием Самохиным: все, что ты хотел узнать о декорациях, но не знал, кого спросить
Новости партнеров
Загрузка...
Майский номер
Майский номер

Татьяна Котова в прозрачном красном — главный тренд майской обложки!

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик