Олег Навальный пришел на помощь сотрудникам «Аэрофлота», которым запретили пользоваться смартфонами на работе

Надеемся, это единственные тюремные лайфхаки, которые тебе пригодятся.

Фото №1 - Олег Навальный пришел на помощь сотрудникам «Аэрофлота», которым запретили пользоваться смартфонами на работе

Компания «Аэрофлот» запретила своим сотрудникам пользоваться на работе телефонами с камерами. Это якобы необходимо для безопасности компании. Приносить смартфоны можно только людям, занимающим определенные должности.

Фото №2 - Олег Навальный пришел на помощь сотрудникам «Аэрофлота», которым запретили пользоваться смартфонами на работе

На помощь аэрофлотовским клеркам внезапно пришел Олег Навальный. Основываясь на своем тюремном опыте, он рассказал, как пронести запрещенные вещи туда, где им не рады.

Фото №3 - Олег Навальный пришел на помощь сотрудникам «Аэрофлота», которым запретили пользоваться смартфонами на работе

В посте Навального говорится конкретно о смартфонах. Само собой, вопрос «как пронести телефон в тюрьму» стоит в лагерях довольно остро. И, нет, среди лайфхаков нет проноса вещей внутри человека.

А вот что есть.

Шаг 1. Пронести телефон.

Сшейте себе небольшой чехольчик, под размер мобильного, и пришейте его на внутреннюю сторону одежды. Желательно в зоне бикини. При обыске охранник вряд ли полезет туда (побоятся обвинений в харассменте).

Шаг 2. Обойти охрану.

Охранники (далее для красоты я буду называть их Цепными Псами Аэрофлота — ЦПА) могут использовать металлоискатели для обнаружения телефонов.

Глупые, глупые ЦПА.

Используем один из методов:

обматываем телефон в несколько слоев графитосодержащей тканью (без металла);

обмазываем телефон графитовой смазкой (способ на любителя);

оборачиваем телефон во много-много слоев копирки или листов, зарисованных графитом, поочередно меняя лицевую и изнаночную стороны.

Также Олег Навальный рекомендует использовать перчатки для высоковольтных работ. Их он называет практически панацеей от металлодетекторов.

Кроме того, Навальный рекомендует сделать тайник в самом офисе.

Не сообщайте никому из своих коллег местоположение тайника. Никогда не знаешь, кто из них стукач. Можно в течение дня тихо и незаметно для остальных выпилить углубление в крышке стола пилкой для ногтей или сделать навесной тайник под тумбочкой. Изучайте методики обысков, наблюдая за действиями глупых ЦПА. Вы придумаете тайник мечты.

Напоследок Олег Навальный пишет, что неплохо бы изучить систему расположения камер наблюдения и найти слепые зоны. Это нужно чтобы «не палиться».

Установите очередность пользования девайсами — частые отлучки больших групп сотрудников могут вызвать подозрения. Выставляйте посты наблюдателей, лучше двойные и тройные. Посты должны передавать информацию о приближающейся угрозе вербально (покашливание, нейтральное восклицание) или невербально (жесты, выразительные взгляды). Все сотрудники должны знать и понимать жесты. Только работая как слаженный механизм, можно противостоять системе.

Компания «Аэрофлот» пока никак не прокомментировала советы Навального. Впрочем, не исключено, что в компании просто запрещено пользоваться «Фейсбуком».

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Это все конечно печально, мне кажется что в данном случае можно писать в судебные инстанции, поскольку явно выражено ограничение прав человека - скоро дышать там будут по расписанию. Но если это принять как должное и идти по написанным новым правилам, можно найти отличный выход из ситуации - radiocover чехлы для телефона. С таким чехлом можно и в самолёте летать - нет помех это я проверил лично.
  • Это все конечно печально, мне кажется что в данном случае можно писать в судебные инстанции, поскольку явно выражено ограничение прав человека - скоро дышать там будут по расписанию. Но если это принять как должное и идти по написанным новым правилам, можно найти отличный выход из ситуации - radiocover чехлы для телефона. С таким чехлом можно и в самолёте летать - нет помех это я проверил лично.