Бдыыыщ! Взрыв завода в Иванове! Разрушительные ВИДЕО с разных ракурсов

Вот так всегда с мукомольными заводами: об их существовании узнаешь, только когда их сносят.

Бдыыыщ! Взрыв завода в Иванове! Разрушительные ВИДЕО с разных ракурсов

В наши дни общество больше нуждается в жилых комплексах с современной инфраструктурой, чем в мукомольных заводах, — только так можно объяснить снос мукомольного завода в Иванове ради строительства жилого комплекса с современной инфраструктурой. Взрывы завода осуществляла питерская компания ООО «Промстройвзрыв» (Стругацкие, где вы?), специализирующаяся на направленных взрывах.

Первый взрыв прогремел ровно в полдень 5 августа (2018 года, если ты вдруг только что вышел из комы). Второй — меньше чем через полчаса.

Взрывам не удалось разрушить весь завод, часть построек устояла. Неудачу изданию IvanovoNews прокомментировал гендиректор «Промстройвзрыва» Виталий Губайдуллин: «К сожалению, бетон гнилой, и он оседает под собой. Не получилось то, что хотели, с первого раза, но такой вариант событий предполагался. Максимально понизили высоту всех зданий, не разборных простым методом. То, что осталось, — высота позволяет разрабатывать гидромолотом. Либо добьем дополнительным взрывом. Посмотрим».

А пока специалисты разбираются, чем добить несчастный завод, мы пересматриваем видео взрывов и заучиваем новое универсальное оправдание на все случаи жизни: «бетон гнилой».

Комментарии

0