Сначала в ров обрушивается стена, а потом и целый дом. Два сокрушительных ВИДЕО

Вот что бывает, когда строишь без лицензии. Кстати, а у твоего дома она есть?

Сначала в ров обрушивается стена, а потом и целый дом. Два сокрушительных ВИДЕО

Район Бейоглу в европейской части Стамбула славится трамваями, кафе, музеями, тем, что Агата Кристи написала здесь «Убийство в Восточном экспрессе», а теперь еще и обрушившимся в ров жилым домом.

Формальным поводом к обрушению стали проливные дожди, захватившие Стамбул с поистине средиземноморской страстью. Истинной же причиной обрушения можно смело считать недобросовестность застройщика. Четырехэтажный жилой дом был построен еще в 1994 году, но, как выяснилось только сейчас, построен нелегально, без лицензии. К тому же рядом с многострадальным домом начали строительство отеля, что поспособствовало обрушению.

На первом видео мы, затаив дыхание наблюдаем, как в ров обрушивается стена, рядом с которой проходили строительные работы. (Не забудь включить звук, с ним эффектней.)

Второе видео снято через несколько часов после обрушения стены, когда, по сообщению The Independent, все жители дома были эвакуированы (и соседних домов тоже). Подозреваем, страшно тяжело наблюдать, как твой дом рушится в пропасть. Конечно, лучше, чем рушиться в пропасть вместе с ним, но все же.

Комментарии

0