Фото №1 - Скоро в продажу поступит дрон с огнемётом (видео)

В том, что дроны будут использовать в вооружённых конфликтах, никто не сомневался. В конце концов это хорошая новость: пускай лучше гибнет техника, а не люди. Другой вопрос, что их будут применять против людей, и этому был посвящён не один десяток конвенций и заседаний в ООН. Но ни до чего обстоятельного лидеры стран пока не договорились.

И пока это находится в руках военных, вроде как можно было спать спокойно: они подчиняются правительству, а оно (как правило) работает на здоровье и процветание. Однако трактовка второй поправки к конституции США позволяет американцам создавать самые безумные образцы оружия.

Первым был Илон Маск — он разобрался, что ничто не запрещает американцам владеть огнемётом. Разве что только название, поэтому он начал продавать населению огнемёты, которые назвал «неогнемёты» (Not a Flamethrower).

Но если ручного устройства для сжигания другого человека живьём тебе недостаточно, то в продажу в США поступил набор для изготовления дрона с огнемётом.

Затея будет не из дешёвых: промышленный дрон повышенной грузоподъёмности со всем необходимым оборудованием стоит около 100 тыс. ₽. Вместимость бака для горючего огнемёта — 4 литра, а дальность поражения — около 8 метров. Для любителей «по-старинке» предлагают установить на дрон огнестрельный модуль.

Поставки начнутся 19 августа, то есть, примерно за месяц до штурма «Зоны-51». Ввоз и эксплуатация такой штуки в России будет не только противозаконной, но и чертовски опасной. Поэтому… просто не надо.