Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера, потому что ее затравили трансгендеры

Очередная скандальная история мнимой политкорректности из Голливуда.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера, потому что ее затравили трансгендеры

Мир продолжает скатываться в пропасть политкорректности, до дна которой не доходят лучи здравого смысла. Последний штрих этого процесса — отказ всенародно любимой голливудской актрисы Скарлетт Йоханссон от роли легендарного трансгендера Данте «Текс» Гилла.

Скарлетт отказалась от роли не по прихоти своего менеджера и не из-за того, что график съемок совпадал с каникулами ее детей. Актриса буквально была вынуждена объявить о том, что не будет играть Данте, после того как на нее всем оскорбленным скопом накинулись трансгендеры. Мол, обычной женщине, какой-то там актриске, обладательнице премии BAFTA и «Тони», не понять того, через что прошел Данте.

Очевидно, трансгендеры забыли, что актерская работа как раз и заключается в том, чтобы сыграть то, что сам никогда не переживал. (Получается, актерам, не бывавшим на войне, нельзя сниматься в роли военных, а актрисам, не жившим в Англии XVI века нельзя играть Елизавету I.) Они настаивают, что на эту роль необходимо пригласить настоящего трансгендера, но подлый Голливуд не готов рассматривать такую возможность.

Поначалу Скарлетт отстаивала свое право на роль, ссылаясь, в частности, на фильм 2013 года «Далласский клуб покупателей», в котором Джаред Лето без всякого возмущения общественности сыграл трансгендера. Но обвинения в сторону актрисы не прекращались. Вот типичный пример из «Твиттера».

«Слева Данте «Текс» Гилл. Трансгендерный мужчина, чья история достойна голливудского фильма. Справа — Скарлетт Йоханссон. Она решила запятнать его историю, сыграв его даже несмотря на свою цисгендерность и объединившись для этого с режиссером, вместе с которым она уже «отмыла» Мотоко Кусанаги».

В общем, Скарлетт решила отказаться от роли. Свое решение она озвучила в пламенной речи: «Транссообщество вызывает у меня восхищение и любовь, и я рада, что диалог о более активном включении трансгендеров в работу в Голливуде продолжается».

Как видишь, настали времена, когда актрисам приходится извиняться за желание делать свою работу, то есть изображать кого-то, кем они не являются.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

2