Огромный камень сорвался с горы и полетел на альпинистов. Один из них схватил телефон и снял это видео

Первое правило альпинизма: увидел летящий на тебя с горы огромный камень — хватай телефон и снимай видео!

Огромный камень сорвался с горы и полетел на альпинистов. Один из них схватил телефон и снял это видео

Поскольку ты просиживаешь в офисе лучшие штаны и годы, эту упоительную историю твоим внукам когда-нибудь расскажет альпинист Шаян Анвер (если, конечно, с ним не случится еще одна такая же, но с другим финалом). А было дело во время восхождения на 7027-метровый пик Спантик, что в горной системе Каракорум (ударение на последнем слоге, ботаник).

Шаян и группа немецких товарищей, пишет Unilab, поднялись на заданную высоту и тянули долгую лямку томительных будней в лагере, тщетно ожидая улучшения погоды.

Одним замечательным днем их тоску по родине и горячей ванне внезапно развеял громкий шум. Подняв глаза на звук, наш герой увидел огромный камень, мчащийся прямо на лагерь. Но тот был еще далеко, и его размеры наблюдатель оценить не мог, поэтому легкомысленно вынул телефон и принялся снимать происходящее. И лишь когда скальная порода приблизилась на расстояние вытянутой пращи, покоритель гор понял, каких масштабов бандура метит прямо в их бедовые головушки, — и пустился наутек в поисках укрытия. Но было слишком поздно!

На восхищенных глазах гражданина Анвера на подлете к лагерю горная порода раскололась надвое в районе экватора. Одна половина просвистела всего в десятке сантиметров от его лица, ударилась оземь и обернулась красной девицей... пардон, это из другой публикации. Ударилась, значит, потом снесла палатку, служившую скалолазам кухней, а напоследок чуть не стерла с лица земли замешкавшегося альпиниста (другого, не Шаяна). Вторая проявила куда меньшую склонность к насилию и разрушению и записала на свой счет всего одну палатку, каковую разорвала и протащила за собой несколько десятков метров.

Невзирая на смертоносный монокамнепад, ни одна чудом оставшаяся в живых душа не покинула лагерь. Обломки продолжали сыпаться всю ночь, и обитатели стойбища до рассвета не сомкнули глаз, ожидая беды со всех сторон сразу. Ну и отчаянный же они народ, эти альпинисты! Хуже, чем повара-экстремалы, честное слово!

Комментарии

2