Сибиряку выдали в банке 400 000 рублей вместо 400

Нет, мы не знаем адрес этого банка! Иначе бы не сидели здесь и не печатали этот текст.

Сибиряку выдали в банке 400 000 рублей вместо 400

Вот представь: живешь ты в себе в славном городе Урай Ханты-Мансийского автономного округа Югра. Никого не трогаешь. Кроме своей банковской карточки. Берешь ты ее, значит, под мышку и шагаешь к устройству по выдаче рублей (в просторечии — к банкомату). И просишь выдать тебе 400 рублей. А он — ни в какую! Ладно, стискиваешь ты зубы, напоминаешь себе, что мы пришли в этот мир для страданий, и идешь в банк — налаживать диалог с живым кассиром.

И этот самый живой кассир внезапно, без предупредительного выстрела, вручает тебе не четыре жалкие сотенные, а окатывает тебя золотым дождем из 400 тысяч рублей! Ну ошибся человек на три нуля, с Рокфеллером такое, небось, сто раз было!

Внимание, вопрос: твоя реакция на эту необъяснимую щедрость? Минута на обсуждение, время пошло!

Сибиряку выдали в банке 400 000 рублей вместо 400

Ты-то, понятное дело, немедленно укажешь барышне-оператору на ее оплошность и, одной рукой отбиваясь от благодарных ласк, а другой — рвя на себе волосы, покинешь поле брани. (Ни названия банка, ни тем более его адреса, ни ФИО главгероя официальные источники настойчиво не сообщают.) Но не таков реальный персонаж этой истории! Ни слова ни говоря, он сгреб дензнаки — и был таков!

В банке тем временм спохватились и накатали заявление в полицию о хищении нажитого. Органы правопорядка как штык установили личность подозреваемого и повязали его на одной из городских улиц.

Оказалось, что баловню фортуны 42 года, он безработный и на страницах его биографии есть такие позорные пятна, как судимость за незаконную покупку и хранение наркотиков, а также срок за оскорбление и применение насилия к представителю власти.

Из нетрудовых доходов он всего-то и успел потратить, что 600 рублей, причем на самое насущное — спиртное, а остальные деньги спрятал в диван («С его слов, он надеялся, что кассир не обнаружит ошибку», — сказано на сайте УМВД по ХМАО). Откуда их и изъяли при обыске. Теперь ему светит новое дело по еще не изведанной части 3 статьи 158 УК РФ «Кража» и до шести лет в казематах. А как волшебно все начиналось!

Видео с сайта УМВД РФ по ХМАО

Нам эта история навеяла воспоминания о другом финансовом эпик-фейле — со студенткой и 850 тысячами фунтов.

Комментарии

0