Немецкий футбольный клуб потроллил перспективу играть зимой в России. И знатно оконфузился

Кто к нам с шуткой придет, тот от шутки и погибнет!

Немецкий футбольный клуб потроллил перспективу играть зимой в России. И знатно оконфузился

Давеча (которое пришлось на 17 декабря) в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка первого раунда плей-офф Лиги Европы. Немецкому «Байеру 04» в соперники по 1/16 финала достался краснодарский «Краснодар» (первый матч пройдет на российской земле 14 февраля, ответный — неделю спустя, 21-го).

У официального «Твиттера» клуба, видно, по географии в школе была твердая двойка. Иначе чем объяснить появление там гифки с досиня заиндевевшим Джоном Сноу в самом сердце метели в наисевернейшей точке Вестероса? «Когда понимаешь, что предстоит играть в России в феврале…», — гласит подпись.

Немного спустя то ли Санта-Клаус подсунул СММ-щику «Байера» глобус под дверь, то ли сердобольные доброжелатели задали ума, но под записью появился комментарий клуба: «Вообще-то они находятся куда южней, чем мы в Леверкузене. Может быть, это будет не так плохо (хохочущий до слез смайлик)».

«Парни, Краснодар и Красноярск — это разные города!» — шокировал набежавший в комменты ФК «Енисей» на английском.

«Но мы на юге…», — вслед за этим робко обмолвился английский аккаунт фан-клуба «Краснодара». Пользователи не прошли мимо такого роскошного фо-па и всячески оттоптались на «Байере».

Пусть этот казус станет для тебя уроком, читатель! Учи географию, это спасет твою жизнь от вселенского конфуза и насмешек. Но, с другой стороны, лишит публикации о тебе на сайте MAXIM. В общем, все же хорошенько подумай, прежде чем распахнуть учебник и раскинуть контурные карты.

Комментарии

0