Компания Facebook устроила опрос: могут ли мужчины просить у 14-летних девочек обнажённые фотографии

Если бы у Гумберта Гумберта был смартфон.

Компания Facebook устроила опрос: могут ли мужчины просить у 14-летних девочек обнажённые фотографии

Некоторые технические издания обратили внимание на опрос, который социальная сеть проводила среди своих пользователей. Такие опросы часто проходят для англоязычных пользователей и помогают модераторам компании регулировать этико-моральные нормы внутренних кодексов.

Но в этот раз вопрос оказался несколько вызывающим. Буквально он звучит так: «(Как вы оцените) личное сообщение, в котором взрослый мужчина запрашивает у 14-летней девушки фотографии сексуального содержания?»

Компания Facebook устроила опрос: могут ли мужчины просить у 14-летних девочек обнажённые фотографии

Варианты ответов: «Пускай, я хочу это видеть», «Пускай, но видеть я этого не хочу», «Никто не должен такого видеть», «Не знаю, как к этому относиться».

На такой опрос наткнулся технический редактор британского издания The Guardian и опубликовал скриншот у себя в «Твиттере».

Это выглядит как чудовищная неловкость, будто бы вопрос формулировал робот. Но в декабре Facebook запустил Messenger Kids — специальную версию приложения-чата для ребят младше 13 лет, позволяющую родителям модерировать общение ребёнка. Больше всего Facebook хвастались эшелоном фильтров, оберегающих детей от неподобающего контента и охотников за этим самым контентом.

Журналисты поспешили завалить пресс-службу вопросами, имеет ли это отношение к политике компании в отношении детей и как же на самом деле выглядит свод правил, которым руководствуются модераторы.

Извиняться пришлось вице-президенту Facebook Гаю Розену, который назвал такой опрос «ошибочным». Как по ошибке можно было такой опрос составить, он не уточнил.

В некоторых странах, например, в Великобритании, действуют строжайшие правила, ограничивающие обмен эротическим материалом между людьми. Линией разграничения является день совершеннолетия. Скажем, если девушка в возрасте 17 лет и 364 дней пошлёт свою фотографию топлес своему молодому человеку в возрасте 18 лет и одного дня, то последний подлежит уголовному преследованию. В других европейских странах условия менее строги и не наказывают за интимную переписку молодых людей, если одному из них уже есть 16 лет, а другой старше не более чем на два года.

Комментарии

0

Поток событий

  • Смарт-шоппинг: как выжать всю возможную выгоду из предложений банков и магазинов
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
«агрузка...