Шнуров песней поддержал россиян, пьющих в самоизоляции

Ну, за самоизоляцию и социальное дистанцирование!

Фото №1 - Шнуров песней поддержал россиян, пьющих в самоизоляции

Тревожную новость пишут «Ведомости». Исследовательская компания Nielsen проанализировала данные крупнейших российских торговых сетей (это гипер- и супермаркеты, а также дискаунтеры, реализующие, на минуточку, 76% товаров повседневного спроса) и сообщила: ощутимо выросли продажи алкоголя!

Процесс начался где-то 9-10 марта, когда россияне, почуяв недоброе, начали скупать гречку, соль, спички и другие съестные припасы. Неделя шла за неделей, спрос продолжал подниматься и вышел на пик к концу месяца. 23-29 марта водки было продано на 31% больше, чем в то же время в прошлом году, пива — на 25%, виски — на 47% и даже игристых вин на 5%.

Данных за первые числа апреля пока нет. В некоторых регионах власти решили по случаю карантина запретить или ограничить продажу спиртного. Рискнем предположить, что народ, взволнованный перспективой тотального запрета, отправился пополнять погреба, так что отделы с увеселительными напитками там, где их еще продают, можно поздравить (а там, где не продают, можно поздравить бабушек-самогонщиц).

Как бы то ни было, Сергей Шнуров откликнулся песней на новость о возросшем интересе соотечественников к высокоградусным жидкостям. В ней есть и ирония, и ирония, и даже ирония, и, увы, слова, за которые Роскомнадзор нас по домену не погладит. Поэтому все, что мы можем себе позволить, — ссылка на запись. А ты можешь позволить себе аж послушать ее!

Комментарии

8
под именем
  • Все комментарии
  • как ты надоел