Шнур выразился стихами о предложении в Госдуму карать за посты про неуважение к властям

Утром в Госдуме — 4 минуты 17 секунд спустя у Сергея Шнурова в «Инстаграме»!

Шнур выразился стихами о предложении в Госдуму карать за посты про неуважение к властям

Российские законотворцы твердо продолжают широким напалмом выжигать вольнодумную бесовщину в этих наших интернетах. Очередное предложение докарать недокаранное поступило из двух палат отечественного парламента сразу. Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, его комитетский зам Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин внесли в ГД законопроекты с предложениями кое-что подправить в законах «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О средствах массовой информации», а также в Кодексе об административных правонарушениях.

Как сказано на сайте Совфеда (крепись, сейчас тебя обнимет шершавый язык чиновничьих формулировок!), «законопроекты направлены на предупреждение и пресечение распространения в Интернете информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, а также недостоверной информации». Мол, за подобные безобразия, учиненные в реальной жизни, можно загреметь по уголовной или административной статье, так пусть схлопотать будет возможно и за виртуальные деяния. Что именно означают «неприличная форма» и «явное неуважение», в тексте не конкретизируется.

Те же, кто оскоромится и нарушит запрет, пойдут по статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство» (испуганно напоминаем: пока это лишь предложение).

Сергей Шнуров, взваливший на себя и последние несколько месяцев решительно несущий на себе крест рупора общественных настроений, отметился по этому поводу новым стихотворением. По традиции — у себя в «Инстаграме». Умильно сохраняем (за единственным исключением) подлинную авторскую орфографию, пунктуацию и контекст.

Ну вот и всё, как пел нам Стас Михайлов.
Чтобы про власти ничего не врали,
Пиши в айфон, не публикуя файлов,
Как раньше в стол, движенье по спирали.
Ну что ж, прекрасно, помолчим об этом,
А то отправят в каталажку ненароком.
Я рад любым законам и запретам,
Если грозят вполне реальным сроком.
Отныне комплименты я ху&*#,
А кто в отказе, тот пускай умре.
Какие же премудрые бояре,
При нашем государственном дворе!
Я вас люблю, ну как же не любить вас.
Я восхищаюсь вашими сердцами.
Я всё отдам, Михайлов подпевает Стас
И звездочки кремлёвские мерцают.

Комментарии

3