Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Школьники поставили под Питером памятник Telegram на деньги, полученные от депутата. Но не все так просто!

Подозрительная история про то, как, если верить властям, юное сопротивление осваивает методы нецелевого финансирования и обмана должностных лиц.

27 апреля 2018
Школьники поставили под Питером памятник Telegram на деньги, полученные от депутата. Но не все так просто!

«Ахти, ешкин кот!» — подумали в один прекрасный серый апрельский день селяне деревни Старополье, что в Сланцевском районе, что в Ленинградкой области, узрев аккурат напротив местной администрации странное сооружение — гигантский самолетик ручной работы, окрашенный голубой лазурью.

Происхождение и смысл инсталляции вскоре разъяснились: это оказался памятник несгибаемому Telegram’у и соорудили его, как сообщил глава поселения Старопольское Виталий Овлаховский порталу Online47, местные школьники. «Digital resistance. За каждую неделю победы Телеграма над Роскомнадзором — по звезде», — гордо написали под монументом авторы и намалевали победные звезды в количестве двух штук (по одной за каждую неделю, что мессенджер жив, несмотря на происки РКН).

Школьники поставили под Питером памятник Telegram на деньги, полученные от депутата. Но не все так просто!

Мы сначала тоже было умилились — какая славная растет смена! — и передумали эмигрировать в Южную Померанию. Но потом задумались. Во-первых, материалы ребята не сперли у папки из сарая и не купили на сэкономленные на завтраках и махорке средства. Они приобрели их на средства, полученные от депутата Владимира Петрова, причем полученные, говоря шершавым языком милицейского протокола, преступно обманным путем!

По словам Овлаховского, подростки попросили народного избранники ассигновать на приобретение компьютера в учебных целях.

Депутат выделил личные финансовые средства на приобретение ноутбука. И подписал договор пожертвования без указания предмета и фамилий, так как ребята несовершеннолетние. Ребята сделали этот памятник и пришли ко мне за разрешением на его установку. Причем показали мне договор пожертвования, подписанный депутатом Заксобрания области Владимиром Петровым. Он выделил свои личные деньги на эти цели, поэтому я дал разрешение и не подозревал о каких-то революционных мотивах в действиях детей. То есть ребята обманули и главу, и депутата.
Не нужно было обманывать. Я бы помог им с установкой памятника, потому что и сам не в восторге от событий вокруг этого мессенджера. Законы конечно же нужно соблюдать, но то, что сейчас происходит, портит жизнь миллионам людей, пользующимся различными интернет-сервисами.

Виталий Овлаховский пока не придумал, оставить памятник или, к примеру, сжечь на сельском сходе в назидание подрастающему поколению, и решил так: пусть общественность и депутаты рассудят!

А нас мучит вот какой вопрос: сколько, интересно, денег было выделено на компьютер, что их тик-в-тик хватило на лист фанеры и банку краски? И не перекочевала ли сдача из подростковых карманов в офшоры на Кайманах? Версию сопротивленцев о том, как было дело, сайты не приводят, так что остается только подозрительно гадать и сокрушаться. Надеемся, ленинградские гавроши окажутся лучше, чем мы о них думаем, и на оставшуюся сумму собираются возвести стелу павшему «Гуглу»!

Фото: Online47

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения