Записка (прилагается) бдительной школьницы на помятой машине собрала больше миллиона лайков

И продолжает мощно собирать, пока ты читаешь этот текст. Дело было в США, и, похоже, несмотря на санкции, у Павлика Морозова появились мощные последователи на Западе!

Записка (прилагается) бдительной школьницы на помятой машине собрала больше миллиона лайков

Послание вместе с глубокой вмятиной обнаружил на своем автомобиле житель города Орчард Парк (штат Нью-Йорк, США) Эндрю Сипович (Andrew Sipowicz‏). И был так впечатлен содержанием, что выложил у себя в «Твиттере». Сейчас ты разделишь его чувства и испытаешь парочку своих.

Судя по ровности почерка, только вчера отнятого от печатных букв, он принадлежит руке школьного возраста. Текст это подтверждает (кликни, если хочешь увеличить).

Записка (прилагается) бдительной школьницы на помятой машине собрала больше миллиона лайков

«Дорогой дяденька водитель! — пишет бдительное дитя, пожелавшее сохранить анонимность, но указавшее, что ходит в шестой класс. — Довожу до вашего сведения, что если вы теряетесь в догадках, что приключилось с вашей машиной, то в нее врезался автобус номер 449. Каждый день около 17.00 он останавливается здесь, чтобы высадить меня. Водитель пытался отъехать и ударил автомобиль. Ударил и уехал.» Ну, и т.д. Еще отмечается, что за рулем автобуса сидела женщина.

Также в записке приносятся извинения и сообщается, что транспорт-членовредитель крышует общеобразовательная школа Буффало. И прилагается фоторобот, нарисованный автором. «Автобус, который помял вашу машину», — подписана картинка для верности (особенно умиляют пассажиры, крупным планом паникующие в окнах, их подметил бдительный комментатор).

Твит стремительно стал вирусным: за первые три дня его лайкнули больше 1,2 миллиона раз. Число репостов страшно даже представить.

Время спустя пострадавший добавил, что доброжелатель найден: им оказалась школьница. Та избавила Эндрю от многомиллионноцентного ремонта, так что сейчас счастливый обладатель вмятины в процессе — придумывает, как бы ее отблагодарить.

У нашего спортивного редактора эта история оставила на душе двоякий отпечаток. С одной стороны, вроде, все правильно: гражданская бдительность, неравнодушие, ребенок не промолчал о гнусном поступке одного взрослого, который дорого бы обошелся другому взрослому, вскрыл ложь и несправедливость. С другой стороны, как-то само собой в сознании всплывает слово «донос», и обратно залезать отказывается.

Комментарии

3