Паника в мире секс-игрушек: хакеры легко могут перехватить управление

Как только появился «интернет вещей», все тут же принялись шутить про взбесившийся утюг и тостер. Но когда дело доходит до физиологических гаджетов, угроза взлома уже не кажется такой забавной.

Паника в мире секс-игрушек: хакеры легко могут перехватить управление

Тема секс-игрушек, конечно, ближе к женским сексуальным утехам — если мужчина и знакомится с ней, то обычно в парных развлечениях. Тем не менее высокие технологии в эту сферу начали проникать (какое подходящее слово) с невероятной скоростью, и современные сексуальные гаджеты мало напоминают простую имитацию половых органов партнера противоположного пола.

В работу пошли практически все достижения науки последних десятилетий, разве что GPS еще не нашли применения. Здесь и беспроводные технологии, и сложные вибрационные механизмы, и искусственный интеллект, и подключение к Сети. Чтобы объяснить, почему это пользуется таким огромным успехом, особенно у девушек, потребуется проговорить, в чем главное отличие секса от мастурбации. В сексе участвует двое (и более) людей, стимуляция и возбуждение происходят со стороны. В мастурбации приходится полагаться только на себя. До технической революции секс-игрушки были исключительно инструментами мастурбации, но после — начали постепенно брать на себя контроль над процессом.

Именно этим маркетологи объясняют невероятный рост интереса к восокотехнологичному разврату, случившийся в последнее десятилетие. В 2018 году венцом технологий удовлетворения являлись искусственный интеллект и делегация контроля.

Первая технология работает по принципу машинного обучения. Помимо собственно стимуляции она собирает биометрические данные, анализирует реакцию субъекта на стимуляцию и постепенно учится все лучше и лучше удовлетворять его. Проблема в том, что анализ данных — штука затратная, устанавливать в секс-гаджет 18-ядерный процессор — какое-то извращение, поэтому расчеты происходят на стороне сервера поставщика услуг.

Во втором случае субъект высокотехнологичного акта разврата передает управление гаджетом третьему лицу: любовнику на расстоянии, группе неустановленных лиц в секс-чате и др. Что из этого получается, можно найти по не скажем какому запросу и не скажем на каком сайте.

Немецкая компания SEC-Consult, занимающаяся компьютерной безопасностью, выпустила доклад-предостережение о том, что компании-производители секс-гаджетов не очень озабочены безопасностью передачи данных. Более того, аналитики SEC-Consult продемонстрировали примеры уязвимостей.

Например, одной из самых главных проблем оказалось то, что гаджеты, подключаемые по Bluetooth, даже не оснащены системой пейринга. Иными словами, каждый, запустив сканирование Bluetooth вокруг себя и найдя там названия Panty Buster, Vibratissimo и похожие, может без лишних усилий получить контроль над секс-игрушкой.

(Ну зачем же ты сразу открываешь настройки Bluetooth?)

Другая проблема — это слишком простые пароли к сайтам. Производители собирают на них все данные, в том числе время и продолжительность использования гаджетов. Поэтому, получив к ним доступ, злоумышленник может предугадать время использования. В некоторых устройствах включение на полную мощность может быть травматичным.

Комментарии

0

Поток событий

  • Смарт-шоппинг: как выжать всю возможную выгоду из предложений банков и магазинов
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
«агрузка...