Детская передача «Улица Сезам» пополнилась персонажем, исповедующим ислам

Тем временем вероисповедание Зелибобы все еще остается под вопросом.

Дебют яркой куклы по имени Зари в афганской версии передачи «Улица Сезам» получил взрывную (в хорошем смысле, а не в том, какое слово «взрывной» обычно имеет в одном предложении со словом «Афганистан») реакцию по всему миру. Создатели Зари надеются, что новый персонаж вдохновит на что-нибудь хорошее юное население страны, женщины которой долгое время были ущемлены в правах, в том числе на образование.

Зари имеет фиолетовый окрас и разноцветные волосы, а её костюмы сочетают в себе узоры, свойственные для многих местных этнических групп. Только так, совместив в себе все культурные различия и традиции, кукла сможет найти отклик в сердцах сразу всех мусульманских детей и объединить их.

К слову, верующая Зари с «Улицы Сезам» — далеко не первый подобный персонаж. Так, ранее в Палестине на местном телеканале «Аль-Акса» обитал мышонок Фарфур, подозрительно напоминающий Микки-Мауса. Грызун внушал местным детям, что ислам — господствующая над миром вера, а быть мучеником — это весьма почетное занятие. Будем надеяться, что Зари окажется более терпимой.

Комментарии

0
под именем