Семья купила собаку, а оказалось, что она всего лишь взяла ее в аренду

Теперь семье угрожают забрать пса. Собственно, это история о том, как важно читать мелкий шрифт в документах.

Семья купила собаку, а оказалось, что она всего лишь взяла ее в аренду

Семья Читтадино проживает на острове Лонг-Айленд и ведет весьма скромный образ жизни. Но несколько лет назад у членов этой семьи появилась мечта — стать обладателями настоящего золотистого ретривера.

Увы, стоил щенок золотистого ретривера аж 1200 долларов. Сумма немаленькая даже для жителей Нью-Йорка, что уж говорить про обитателей Лонг-Айленда. Но Читтадино никак не могли расстаться с лающей мечтой. Неожиданно им подвернулась компания Wags Lending, пообещавшая кредит на покупку на выгодных условиях. Даниэлла Читтадино подписала документы, не особенно в них вчитываясь. И мы бы обвинили ее в этом, если бы сами регулярно не совершали подобную ошибку.

Следующие 23 месяца семья Читтадино честно выплачивала по 145 долларов ежемесячно. А золотистый ретривер — его назвали Макс — рос на радость купившим его родителям. Неожиданно Даниэлла узнала, что последний платеж по сумме больше остальных и составляет 338 долларов. Более того (и эта новость оказалась куда более неприятной), если семья Читтадино не внесет финальный платеж, компания Wags Lending заберет у них... Макса.

Наконец Даниэлла решила вчитаться в то, что она подписала два года назад. Продравшись сквозь юридический жаргон, она поняла, что речь шла не о кредите на собаку, а о сдаче собаки в аренду! Причем ей, владелице. То есть фактически Макс принадлежит компании Wags Lending.

Возмущение семьи Читтадино дошло до федеральных каналов — о семье сделала репортаж новостная программа ABC News. Даниэлла утверждает, что, несмотря на собственную невнимательность при подписании документов, она и ее семья стали жертвами мошеннической схемы. Читтадино отказываются выплачивать последний взнос. И, конечно, они не отдадут компании Макса.

Чем закончится эта история и на чью сторону встанет закон, пока неясно. Тем временем Макс безмятежно нарезает круги по лужайке семьи Читтадино, весело помахивая золотистым хвостом...

Комментарии

4