Селфи помогло раскрыть загадочное убийство! (Невероятная история из полицейской практики)

Надеемся, когда-нибудь до этого сюжета доберется Дэвид Финчер, и мир озарится головоломнейшим детективом.

Селфи помогло раскрыть загадочное убийство! (Невероятная история из полицейской практики)

25 марта 2015 года канадский город Саскачеван потрясло чудовищное убийство. Рано утром прохожие нашли на дороге бездыханный труп 18-летней Бриттни Гаргол. Экспертиза показала: девушка была задушена, рядом нашли орудие преступления — ремень.

Полиция сбилась с ног в поисках убийцы, но все было тщетно. Два года сыщики искали преступника, даже не подозревая, что все это время он (точнее, она) находился в двух шагах. Восстановить торжество справедливости помогло... простое селфи! Если конкретно, последнее прижизненное фото Бриттни, которое было сделано за несколько часов до ее смерти. В кадре (ты видел его перед этим текстом) рядом с убитой, слева от смотрящего, — ее закадычная подружка, 21-летняя Шайен Роуз Антуан. Именно с ней будущая жертва провела свой последний вечер.

Из-за этого фото, опубликованного в «Фейсбуке», полиция и заподозрила Шайен. Вглядевшись в него повнимательнее, правоохранители заметили на девице знакомый ремень — таким была задушена мисс Гаргол. Кроме того, у правоохранителей появился свидетель — знакомый гражданки Антуан, который сообщил, что однажды та чертовски напилась и призналась ему, что убила человека.

На первых опросах, когда все эти интимные подробности еще не вспылили, она порядком навешала полиции лапши на уши. Мол, в тот роковой вечер товарки пошли по барам и крепко выпили, однако потом их пути разошлись: Бриттни свалила в туман с неизвестным мужиком, а святая Шайен отправилась домой к дяде (которого попросила обеспечить ей алиби, ложное до мозга костей). Чтобы отвести от себя подозрения, на следующее утро преступница оставила на своей странице якобы тревожную запись, адресованную Бриттни: «Где ты? От тебя нет вестей!»

После того как всплыло селфи с ремнем и подозреваемую еще раз хорошенько допросили, та во всем призналась. Она рассказала, что между ней и Бриттни вспыхнула ссора, однако обе были крепко выпивши, так что она не помнит, как убила.

Шайен Роуз Антуан признала себя виновной и чистосердечно раскаялась, ей переквалифицировали обвинение с убийства второй степени на непредумышленное убийство и дали семь лет тюрьмы.

Комментарии

2

Поток событий

  • Танковое пиво и пивные десерты в «Козловне». Успей попробовать!
  • 30 Seconds to Mars готовы удивлять тебя 28 апреля
  • Интервью с Геннадием Самохиным: все, что ты хотел узнать о декорациях, но не знал, кого спросить
Майский номер
Майский номер

Татьяна Котова в прозрачном красном — главный тренд майской обложки!

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик