Тайный женский клуб сообщает, каких мужчин предпочитают современные горожанки

Что больше всего привлекает в мужчинах современных разборчивых жительниц большого города? Чем парень может произвести впечатление на симпатичную соседку в общественном транспорте? Теперь мы знаем!

Тайный женский клуб сообщает, каких мужчин предпочитают современные горожанки

Ехать на работу в метрополитене бывает скучновато. Вот продвинутые лондонские девушки и придумали себе развлечение, чтобы не скучать. Наметанными взглядами они выхватывали из толпы симпатичных парней, фотографировали их и выкладывали снимки на специально созданный сайт Tubecrush, название которого приблизительно можно перевести как «Западон в подземке».

К проекту быстро присоединились сотни женщин, которые не только размещали на сайте фотографии парней, но и ставили им оценки и составляли рейтинги, проводя своеобразный перманентный конкурс красоты среди самых привлекательных мужчин лондонской подземки.

Девушки так бы невинно и развлекались в своем кругу, но однажды на сайт неведомыми путями забрел представитель мужского пола. И тут началось! Мужчины наперебой начали обвинять прекрасных дам в сексизме и потребительском отношении к сильному полу. «Где же внимание к душе, где уважение к индивидуальности? — вопрошали оскорбленные мужчины. — Если бы мы вас вот так цинично снимали и оценивали, вы бы, наверное, возмущались, да?» На что девушки лишь непонимающе пожимали плечиками и продолжали пополнять свою коллекцию.

Тайный женский клуб сообщает, каких мужчин предпочитают современные горожанки

Впрочем, больше всего содержимому «Западонов в подземке» обрадовались социологи. Это какой же массив ценных данных пропадает! Ученые мужи сразу двух университетов — Ковентри и Эйбериствита — кинулись анализировать женские предпочтения, опираясь на скопившуюся к тому времени огромную коллекцию фотоснимков с проставленными оценками от тысяч придирчивых девушек. И тут же пришли к выводам — не сказать, что очень оригинальным, но для многих, несомненно, неожиданным.

Итак, что же больше всего нравится современным женщинам в мужчинах?

Тайный женский клуб сообщает, каких мужчин предпочитают современные горожанки

Во-первых, дорогая одежда. Необязательно костюм индивидуального покроя с итальянским шелковым галстуком — спортивные брюки и кроссовки от качественного бренда работают ничуть не хуже. А вот подделки не проходят: женщины каким-то чутьем распознают дешевые фейки и их носители падают в нижние строчки рейтинга.

Во-вторых, мышцы. Накачанные бицепсы, кубики пресса и прочие достижения, потом и кровью добытые в тренажерном зале, могут быть на виду или скрываться под одеждой — это совершенно неважно. Мускулистый самец без всяких сомнений получит за свой внешний вид плюс сотню-другую баллов в рейтинге.

В-третьих, аккуратная стрижка. Внимание: тут важны оба слова! Даже самые мягкие и шелковистые волосы до лопаток и ниже не производят на девушек в метро никакого впечатления. А вот удачная и достаточно свежая работа парикмахера постоянно упоминается в отзывах и позволяет парню набрать лишние очки в глазах слабого пола.

И, наконец, четвертый пункт — загар. Сам по себе он не имеет определяющего значения, но при наличии предыдущих трех параметров загорелые парни опережают бледнолицых конкурентов.

Ну а среди черт, которые снижают твою привлекательность в женских глазах, лидируют очки, тощее телосложение и нарочито дешевая одежда.

В общем, сделать выводы для ученых труда не составило. «Женские вкусы за последние годы изменились не так сильно, как мы считали, — говорит исследователь Эдриен Эванс из Университета Ковентри. — Что бы там ни говорили феминистски настроенные политики, женщины измеряют мужественность прежде всего деньгами и физической силой. Ведь дорогая одежда и хороший парикмахер — это признаки того, что мужчина достаточно состоятелен».

Что ж, на этом месте кто-то может в очередной раз посетовать на женскую меркантильность. А кто-то — поздравить себя с тем, что, несмотря на всю феминистскую риторику, женские предпочтения в личной жизни со времен неандертальских стоянок мало изменились. Чему можно только радоваться.

Комментарии

0