Редактор The New York Times два года призывала к ненависти к мужчинам и белым. Оказалось, это нормально

Издания вступились за нее, назвали ее твиты сатирой, а расизм в отношении белых — невозможным.

Редактор The New York Times два года призывала к ненависти к мужчинам и белым. Оказалось, это нормально

Известная американская IT-журналистка Сара Джеонг оказалась в центре скандала в связи с записями в Twitter, сделанными с 2014 по 2016 год. Ее твиты попали во внимание из-за новости о принятии ее на должность редактора в The New York Times.

Позиция журналистки была достаточно простой: она открыто излагала ненависть по отношению к представителям белой расы (Джеонг — кореянка, то есть представляет монголоидную расу) и мужчинам. Помимо пейоративов Джеонг также публиковала твиты с призывами к насилию и уничтожению неправильных, с ее точки зрения, представителей человечества. Приведем некоторые примеры.

Редактор The New York Times два года призывала к ненависти к мужчинам и белым. Оказалось, это нормально

«Тупая белая сволота разбрасывает по Интернету свои мнения, как собаки, ссущие на гидранты».

«Божечки, мне до коликов приятно от грубости по отношению к белым старикам».

«Белые быстрее сгорают на солнце, значит, логично будет, если они будут жить под землей, как униженные гоблины».

«Хештег: отмените белых».

«1. Белые мужчины — дерьмо собачье. 2. На женщин всем плевать. 3. В Интернете можно угрожать кому угодно, кроме полиции».

И так далее.

Некоторые издания назвали источником атаки на Джеонг анонимные имиджборды — места общения американских альтправых. Но личное расследование редактора этой новости привело на Reddit. Пользователи Twitter наравне с публичными людьми и политиками потребовали немедленного увольнения Джеонг. Здесь надо отметить, что критика белых и мужчин — характерная для левых риторика. До перехода в The New York Times Джеонг работала в редакции технопортала The Verge, который находится внутри холдинга Vox, напрямую аффилированный с Демократической партией США.

The New York Times носит звание «the newspaper of record» (в газете публикуются все законодательные акты) и среди американцев считалась нейтральной и центристской. Поэтому, посчитав, что такого уровня издание не может иметь расиста в редакционном совете, общественность возмутилась.

Однако журналисты встали на защиту коллеги. NYT выпустило официальное заявление, в котором говорилось, что расизм против белых не расизм, потому что белые — большинство, а указанные заявления Джеонг — сатира, написанная в ответ на агрессивное поведение троллей. Но впредь они таких твитов от Джеонг не потерпят.

На этом скандал не закончился. Темнокожая активистка Кэндис Оуэнс (политически она центристка, со скандалом ушедшая от левых) переопубликовала твиты Джеонг, заменив в них слова «белые» на «черные» и «евреи».

Ее аккаунт заблокировали за расизм.

После непродолжительного давления на администрацию Twitter, Кэндис все же разблокировали.

Напомним, что неделю назад компания Disney отказалась от услуг режиссера Джеймса Ганна, шутившего восемь лет назад о насилии над детьми. Несмотря на извинения, несколько пользовательских петиций и единогласное прошение всей актерской труппы франшизы, Ганн так и не занял режиссерское кресло снова.

Комментарии

0