Самый тяжелый момент в карьере Овечкина. Александр Великий снова подерется с Малкиным?

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин выбил «Коламбус» в первом раунде Кубка Стэнли, но теперь его ждет главное испытание — серия против «Питтсбурга».

Самый тяжелый момент в карьере Овечкина. Александр Великий снова подерется с Малкиным?

Мы тебе уже рассказывали, что «Вашингтон» проиграл два первых матча дома. Но потом вынес «Коламбус» в следующих четырех играх — и вышел во второй раунд, где снова встретится с «Питтсбургом».

До середины матча держался счет 1:1. Куда качнутся качели? И тут игру на себя берет Александр Овечкин. Сначала он на пятачке ловко добивает отскочившую шайбу, причем ударяет по ней с разворота. Молодец, не растерялся.

«Да просто повезло с отскоком, — объяснил Овечкин. — Мне показалось, что Боб потерял ворота. Ну а мне просто подфартило. Знаете, это типичный гол в плей-офф — когда нужно идти на ворота и там смотреть, что произойдет. Мы как раз говорили об этом перед матчем. Один из наших парней обязательно должен идти на пятачок. Он может или шайбу подправить, или закрыть обзор, или его ударят, и может быть удаление».

А потом Овечкин в большинстве вбивает гвоздь со своей любимой позиции — могучий щелчок из левого круга вбрасывания. Сергея Бобровского в тот момент даже стало жалко. Один из лучших вратарей мира, дважды обладатель «Везина Трофи». Но с такими щелчками не справляется даже он. А ведь Александр Великий так уже сотни голов забил!

Кстати, это уже 50-й гол Саши в плей-офф. Он вошел в элитный клуб для игроков, кто делал такой полтинник в плей-офф, но не брал Кубок Стэнли. Еще там оказались Даниель Альфредссон, Джереми Реник, Дэнни Бриер, Стив Томас, Кэм Нили, Брайан Пропп, Патрик Марло, Дино Сиссарелли.

Немного обидный клуб получается. Пожелаем Овечкину из него выйти — пора брать серебряную чашу! Тем более что именно сейчас «Вашингтон» разозлился. Да, «Питтсбург» выиграл у «Кэпиталз» девять кубковых серий из десяти. Но теперь «Пенс» с таким соперником придется нелегко.

«Серия с «Питтсбургом» важна для всей команды. Это самый тяжелый момент сезона. Мы из года в год буксуем во втором раунде. Но нужно верить себя, друг в друга. Не надо оглядываться назад. Это новый сезон, нас ждет новая серия», — заявил Овечкин.

Кстати, у «Питтсбурга» в серии с «Филадельфией» получил травму лидер Евгений Малкин. Он даже пропустил последнюю встречу. То есть «Пенс» уже ослаблены. И когда их брать тепленькими, если не сейчас?

Понятно, что Малкин выйдет против «Вашингтона». Он будет там — хоть тушкой, хоть чучелом. Хоть на таблетках, хоть на уколах. И очень интересно, как против полубольного Джино будут играть хоккеисты «Кэпиталз» и сам Овечкин.

А ведь мы помним, что не так давно Овечкин буквально уничтожал Малкина на льду, играл против него очень грубо, даже жестоко. До драк там едва не доходило, и в НХЛ удивлялись: «Эти русские что, с ума сошли?»

Неужели история повторится? Ведь в плей-офф говорят: на войне все средства хороши.

Комментарии

0