Самый зрелищный нокаут UFC Fight Night 159. Но стоило ли добивать павшего? (видео)

На одной чаще весов — крутой бэкфист. На другой — убийственный хаммерфист.

Пока ты в субботу 21 сентября докапывал на тещином огороде последний урожай долгоносика, в Мексике прошел турнир UFC Fight Night 159.

Ярких событий было хоть медведкой жуй. Во-первых, весьма многообещающий бой между американцем Джереми Стивенсом и мексиканцем Яиром Родригесом продлился меньше минуты и был признан несостоявшимся. Представитель США случайно заехал сопернику в глаз, да так метко, что тот (соперник, хотя глаз, впрочем, тоже) не смог продолжать поединок.

Мало того, что Родригес пострадал ни за что от вражеского противника, так еще и от родных фанатов досталось: благодарная публика забросала его едой и тарой с напитками. Фрустрация, сэры!

А предшествовал всему этому карнавалу поединок в полулегкой категории (до 65,8 кг) еще одного американо-мексиканского дуэта: Стивен Петерсон — Мартин Браво. Во втором раунде звездно-полосатый боец применил совершенно роскошный бэкфист и выписал недругу прямую путевку в нокаут, небытие, забвение.

Казалось, все, иди звони бабушке и бывшей, кидай трусы в толпу — ты лучший! Но Петерсон бросился к поверженному, лежавшему без сознания противнику и нанес ему хаммерфист. Американец явно замахнулся, чтобы продолжить добивание, но подоспел рефери и оттолкнул его.

В послематчевом интервью, когда накал боя утих, Петерсон сказал, что сожалеет о содеянном после нокаута (его слова приводит Fightnews).

«Это был мой лучший нокаут, 100%. До этого момента у меня еще ни разу не получалось вырубать с одного удара за всю мою карьеру в ММА. На улице — другое дело… Честно, я чувствую свою вину. Я сожалею о том, последнем, ударе. Но Херб Дин (рефери. — MAXIM) в тот миг не находился рядом, а я не был уверен в том, что Браво не поднимется и не попробует вцепиться мне в ногу, чтобы провести тейкдаун. Так что я должен был нанести те удары. После всего этого, когда он продолжал лежать на земле, я стал жалеть о том, что сделал. Но если вы вспомните мои предыдущие бои, то многие из тех, кого мне удавалось отправить в нокдаун, часто, упав, тут же искали способ провести тейкдаун. Поэтому, если рефери не останавливает бой, вы обязаны продолжать драться, пока он этого не сделает».

Эта победа стала для Петерсона 18-й при девяти поражениях, у Браво случился третий проигрыш на фоне 11 побед.

Комментарии

6
под именем