Вот фанаты из каких стран больше всех швыряются деньгами на ЧМ-2018!

Волнуешься, как там наши? Скорее читай эту упоительную статистику, она все тебе объяснит!

Вот фанаты из каких стран больше всех швыряются деньгами на ЧМ-2018!

Откуда у нас такие сведения, четко, как на допросе, осведомишься ты, еще не отошедший от тихой радости за сборную Германии? От «РБК», а у них — от официального партнера FIFA и глобального спонсора чемпионата мира Visa.

ТРАТЫ В ЦЕЛОМ

Платежная система подсчитала, сколько иностранные держатели ее карт потратили с 14 по 18 июня в городах ЧМ-2018. И вот какая занимательная статистика в итоге образовалась.

Топ-3 стран с самыми расточительными туристами:

  1. США (Вот казалось бы?! А поди ж ты!)
  2. Китай
  3. Мексика

А самыми скромными в тратах оказались выходцы из Королевства Тонга.

Топ-5 городов ЧМ-2018, где иностранцы оставили больше всего денег (в пересчете на рубли):

  1. Москва — 1 миллиард 700 миллионов
  2. Санкт-Петербург — 506 миллионов
  3. Сочи — 104 миллиона
  4. Казань — 71 миллион
  5. Екатеринбург — 48 миллионов

Топ-3 статей расходов:

  1. гостиницы
  2. одежда
  3. рестораны и кафе

Самые крупные средние чеки наблюдались в категориях «товары люкс» — 23 тысячи рублей, и «гостиничные услуги» — 15 тысяч. В среднем же средний чек составил 3575 рублей.

ТРАТЫ НА СТАДИОНАХ

Отдельной, особенно любопытной строкой вынесены траты на стадионах (сводка с 14 по 21 июня). Visa — спонсор ЧМ, так что, сам понимаешь, расплатиться там можно или ее банковскими картами, или живыми деньгами.

Вот фанаты из каких стран больше всех швыряются деньгами на ЧМ-2018!

На самую большую сумму обеднели зрители «Лужников» — 139 миллионов рублей (иностранцы — 71 миллион, россияне — позор, жалкие 68 миллионов!). Лучше остальных удалось удержать себя в руках фанатам в Калининграде: они разорились лишь на 16 миллионов 500 тысяч. Средний чек по всем стадионам — 1682 рубля. Да на эти деньги в XIII веке можно было корову купить! С избой и волостью на сдачу!

Больше всего фанаты потратили на еду и питье, на втором месте — сувениры, причем средний чек у иностранцев в обеих категориях оказался раза в полтора крупней и мясистей, чем у наших с тобой сограждан. Да, перевелись богатыри шопинга на российских стадионах!

И увенчать этот репортаж мы бы хотели вот такой вишенкой на торте: Visa назвала игру, которая в финансовом смысле обошлась фанатам дороже всего. Это — оле-оле-оле-оле! — матч открытия Россия — Саудовская Аравия (между нами, воочию наблюдавшийся заезжими из 123 стран).

Как ты заметил (если, конечно, не отвлекался на историю про Марису Папен, скандально обнажившуюся у Стены плача), суммы в этом тексте частенько не приводятся. Это не потому, что мы уволили редактора по цифрам, все дело в застенчивости платежной системы: многие любопытные данные она просто не раскрывает.

Комментарии

1