Платиновые закрома России: объявлены самые богатые женщины страны

Новейший рейтинг Forbes будто создан для того, чтобы возбуждать в тебе классовую ненависть и сомнения, того ли человека ты отвел к алтарю.

Платиновые закрома России: объявлены самые богатые женщины страны

Лично мы (автор этой публикации) не согласны с коммунистами, что всех олигархов надо раскулачить и сослать на Колыму. Олигархи незаменимы, когда требуется объяснить, почему ты такой умный, но такой бедный: вот кто все наворовал, пока ты только тянул с дивана руку, чтобы честно заработать! Российский Forbes дарит тебе это одновременно горькое и сладкое удовольствие — перебирать капиталы в чужих карманах — своим рейтингом-2018 самых богатых гражданок нашей страны.

Все 25 имен, фамилий и состояний доступны по ссылке, а для возбуждения у тебя нездоровой толики классовой зависти и сомнений, того ли человека ты сводил к алтарю, вполне хватит первой пятерки.

Елена Батурина — $1,2 млрд

Президент Inteco Management. 55 лет. Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова покинула Россию еще в 2010-м и обосновалась в Лондоне, но сохранила российское гражданство и мужественно возглавляет собой этот рейтинг уже шестой год подряд. По сравнению с прошлым годом прибавила в финансовом весе 200 миллионов долларов. Ведет бизнес по всему миру.

Татьяна Бакальчук — $600 млн

Генеральный директор крупнейшего на российском рынке интернет-магазина одежды и обуви Wildberries. 42 года.

Елена Рыболовлева — $600 млн

Частный инвестор. 51 год. Дебютировала в рейтинге Forbes Woman в 2016-м, причем сразу на втором месте. Успех и несметные капиталы ей принесли развод и мировая с отставным мужем — миллиардером Дмитрием Рыболовлевым. Судебная тяжба о разделе имущества длилась семь лет, с 2008 года. Но, согласись, потерпеть стоило.

Наталия Филева — $600 млн

Председатель совета директоров ЗАО «Группа компаний С7» (ты знаешь эту фирму под названием «Авиакомпания S7»). 55 лет. Владеет 82,2% активов группы компаний S7.

Ольга Белявцева — $500 млн

Член совета директоров компании «Прогресс Капитал». 48 лет. Обладает 35-процентной долей в компании «Прогресс». (Видел на полках банки и бутылки с этикетками «ФрутоНяня» и «Липецкий бювет»? Так вот это оно.) Также в ее капитал влились средства от продажи PepsiСo акций завода по производству соков «Лебедянский» (сумма сделки — 1,36 миллиарда долларов).

В рейтинге пять новичков: жена и однофамилица Олега Дерипаски Полина, Лидия Михайлова (супруга создателя «Группы Черкизово» Игоря Бабаева и владелица 75% семейного предприятия), Лилия Ротенберг (дочь миллиардера Аркадия Ротенберга) и Ирина Герасименко (спутница жизни ВРИО губернатора Приморья Олега Кожемяко: до того как податься на государеву службу, тот занимался рыболовецким бизнесом, а супруга сделалась акционером компании «Преображенская база тралового флота»).

Да, чуть не забыли: если сложить состояния всех участниц рейтинга в одну сумку, в ней окажется 9,2 миллиарда долларов. Твоя зарплата за... эээ... сколько сикстиллионов лет?

Комментарии

0