Фото №1 - Пользователи нашли «самую красивую продавщицу рыбы» (фото и видео прилагаем). Но с ней все оказалось не так просто

Вот ты гнушаешься помогать палачу отцу и рабовладелице матери, а мог бы этим прославиться на весь мир! Как случилось с 26-летней китаянкой Лю Пэнпэн. Она не чуралась подменять собой маму за прилавком семейной рыбной лавочки, потроша, свежуя и взвешивая обитателей пучинных глубин. И теперь о ней знает все прогрессивное человечество!

А все началось с того, что ее на рабочем месте сфотографировал один из посетителей, завернувший на рынок за рыбой для своей родительницы. «Мама, теперь я буду покупать тебе рыбу только здесь!» — с такой подписью он опубликовал снимок в «Фейсбуке» (а поздней подоспело и видео, мы заботливо приберегли ей к финалу заметки). И понеслось!

Фото №2 - Пользователи нашли «самую красивую продавщицу рыбы» (фото и видео прилагаем). Но с ней все оказалось не так просто

«Где этот рынок? Подскажите, заклинаю!» — взмолился один пользователь.

«Это самая красивая продавщица рыбы на свете!» — воскликнул другой, и свои голоса к его хору присоединило великое множество сочувствующих.

Вести об

Фото №3 - Пользователи нашли «самую красивую продавщицу рыбы» (фото и видео прилагаем). Но с ней все оказалось не так просто

этом дошли до самой Лю. В ответном посте она трогательно поблагодарила общественность за внимание и одобрение и сообщила, что и завтра тоже будет трудиться в лавке. Надо ли говорить, что на другой день в рыбне царил ажиотаж, причем наряду с ордой покупателей и зевак туда нагрянула съемочная телегруппа.

Тут-то пресса и выяснила, что Лю — не профессиональная торговка рыбой, а модель и YouTube-блогер. За прилавком она стоит время от времени с 13 лет, чтобы переложить бремя хвоста и чешуи с матушки. «По правде говоря, лучше бы те, кто снимает меня на телефоны, покупал у нас больше рыбы», — лукаво сообщила она журналистам. А также отвергла инсинуации о том, что вооружилась резиновыми перчатками, фартуком и обаянием рекламы ради: по словам девушки, лавочкой владеет вот уже четвертое поколение ее семьи и дела идут отменно.

Но взгляни на подборку фото из «Фейсбука» дивной рыбницы и согласись, разлюбезный читатель: нет на свете такого прилавка, лотка и поддона, который отказался бы от этакой рекламы!

+8