Нашим было выгодно проиграть? Три причины, почему Уругвай разгромил Россию

Ты удивлен этим 0:3 в Самаре? Ну а мы — не очень. И вот почему. Записывай наши три весомых аргумента. Главный матч чемпионата мира сборная России еще не сыграла.

Нашим было выгодно проиграть? Три причины, почему Уругвай разгромил Россию

1
БЕЗ МОТИВАЦИИ

Вот какой смысл России было побеждать этот Уругвай? Мы ведь уже вышли в плей-офф.


Матч против уругвайцев для нас носил характер товарищеского. На кону стояло одно: где играть 1/8 финала. Проиграешь — окажешься в 80-тысячных «Лужниках», куда по прохладе так приятно ехать с базы в Новогорске. Матч состоится 1 июля, в 17.00.

Победишь или заработаешь ничью — поедешь в Сочи, и там уже надо играть 30 июня в 21.00. Минус день на подготовку, переезд с базы, духота и жара, как в Самаре. А мы видели, как там нивелируется преимущество в физике, какими вареными раками становятся игроки.

Ну и что лучше? Это был тот случай, когда поражение ценнее, чем победа. Нам в 1/8 финала достанется Испания или Португалия. Давай-ка, побегай в Сочи по жаре против этих южан.

2
СОСТАВ

Командор Станислав Черчесов еще до матча оставил в запасе нескольких лидеров, включая Александра Головина, который висел на желтой карточке. Все понятно: еще одна — и мы останемся без главной звезды в 1/8 финала.


Еще в защите должен был бы играть Фернандес. Но натурализованный бразилец вышел, только когда красную карточку схлопотал его сменщик Игорь Смольников.

Когда ты заранее ослабляешь состав, еще до матча, это не значит, что ты выбрасываешь белый флаг. Просто делаешь фору сопернику. А против таких монстров, как эти ребята из Уругвая, это означало гарантированное поражение.

3
ХОД ИГРЫ

Те, кто вышел на газон в сборной России, сражались отчаянно, как львы. Но силы были неравны. Да и матч изначально сложился неудачно.


Уже на 10-й минуте идеальный по силе и точности удар Суареса пришелся точно в правый угол. Там был наш вратарь Игорь Акинфеев, но сложиться и зафиксировать этот мяч он не сумел.

На 23-й минуте отличился Денис Черышев. Но немного не так, как мы думали. Вроде бы отбились после углового, мяч покинул штрафную. Но там Лаксальт пробил с левой ноги в сторону ворот, и мяч рикошетом от Черышева закрутился в правый от Акинфеева угол.

На 36-й минуте был удален Смольников, а в концовке сборная России пропустила третий мяч после углового…

В Интернете уже шутят, что акцию «Усы надежды» нужно менять на «Трусы надежды». И дело не в трусости, а в том, что иногда лучше проиграть один матч, чтобы потом пройти дальше по турнирной сетке. Ну, по крайней мере, хочется в это верить.

Комментарии

1