Официанта уволили за грубость, а он обвинил работодателя в национальной дискриминации: ведь он француз

В любой непонятной ситуации ссылайся на свою национальность. Или на расу. Или на пол. Главное, чтобы не совпало так, что ты белый гетеросексуальный мужчина из европейской страны.

Гийом Рей работал в канадском ресторане. Он был не слишком вежлив в отношении посетителей, поэтому его уволили. Казалось бы, обычная история, но в наше время она так просто закончиться не может.

Мсье не растерялся и подал жалобу на работодателя. Он мотивировал свои действия тем, что такое поведение является неотъемлемой частью его национальной идентичности. Француз — значит, может хамить!

В заявлении, поданном в министерство труда Канады, он утверждает, что французская культура склоняет гражданина к «прямоте и экспрессии». Такой норов он получил, практикуясь в гостеприимстве во Франции.

Управляющая рестораном компания попробовала убедить министерство не принимать жалобу к рассмотрению, но апелляцию отвергли, и скоро состоится заседание по существу.

К сожалению, на данный момент поведение разных национальностей описано только в виде фольклора и стереотипов, с которыми было велено бороться некоторое время назад. Официального документа с разбором, что русскому хорошо, а французу смерть, мы не нашли.

Материалы по теме

Комментарии

2
  • Все комментарии
  • Изначально не правильное поведение хозяйки! Надо было сразу же извиниться и подписать контракт с ним лет на 10 без права уволиться. А потом нанять русского посетителя, который в силу своего менталитета не может стерпеть когда ему хамит какой то халдей и сразу бьет в табло. ;) А потом бьет в табло, за обманутые ожидания: он же пришел в кафе насладиться незабываемым великолепным обслуживанием настоящего французского официанта, представить как его прадед на монмартре организовывал бистро... И т.д. ;)
  • afasfasf