Шмейхель прыгал белочкой, но датчане все испортили. Россия в четвертьфинале сыграет с Хорватией

И вот мы узнали своего соперника по 1/4 финала, который пройдет 7 июля в Сочи. Это будут хорваты, которые сумели справиться с упертыми датчанами.

Шмейхель прыгал белочкой, но датчане все испортили. Россия в четвертьфинале сыграет с Хорватией

Матч будто был срисован под копирку с игры Испания — Россия (1:2 пен.) Даже счет получился таким же. В роли россиян оказались датчане, которые тоже парковали автобус в своей штрафной и пытались связать быстрых хорватов по рукам и ногам.

И вот было бы интересно увидеть четвертьфинал Россия — Дания, в котором обе сборные играли бы вторым темпом. Никто не пошел бы в атаку? Но датчане немного не дотянули до своей мечты. Хотя забили первыми.

Уже на излете первой минуты скандинавы открыли счет. Мяч, вброшенный из-за боковой в центр штрафной площади, миновал многочисленные головы и приземлился на ногу Томаса Делэйни. Он протолкнул его Матиасу Йоргенсену, и защитник несильно низом пробил вратаря Даниэля Субашича, который не успел сложиться и лишь зацепил мяч ногой.

Но недолго музыка играла. Уже через три минуты забила Хорватия, и там у нее было сразу три рикошета. Сначала защитник Йонас Кнудсен на правом фланге не попал как следует по мячу. Потом Хенрик Далсгор, выбивая его со всей силы подальше из штрафной, едва не снес голову с плеч Андреасу Кристенсену. Пока пострадавший катался по траве, приходя в чувство, мячом завладел Марио Манджукич и заколотил в сетку мимо обескураженного голкипера Каспера Шмейхеля.

Как вы знаете, это сын чемпиона Европы 1992 года, великого вратаря Петера Шмейхеля, выступавшего еще за «Манчестер Юнайтед». Кстати, Дания на тот турнир поехала вместо Югославии, частью которой была Хорватия. Вот такая историческая параллель.

Дальше сборные бодались, но мы могли не увидеть серию пенальти. Судья показал на точку на 116-й минуте. Модрич мог забить, но исполнил пенальти тихо и не в самый угол. Шмейхель, к радости отца, угадал направление полета мяча и намертво его забрал.

Вообще этого вратаря все называли лучшим по итогам группового этапа. Но даже самый гениальный голкипер не выручит, если в поле бегают остолопы.

В серии пенальти игроки сборной Дании умудрились не реализовать аж три попытки. И хотя Шмейхель скакал белкой по углам, не спас даже он. Жаль, что датчане не потянули. С ними у сборной России было бы больше шансов. Но теперь Станиславу Черчесову и его штабу нужно думать, как побеждать хорватов. Вряд ли они сильнее испанцев. А как парковать автобус в своей штрафной, мы уже знаем.

Комментарии

1