Как работает ресторан с роботами-официантами в Пекине (галерея)

С одной стороны, машина не требует чаевых. С другой — а вдруг она тебя запомнит?

Как работает ресторан с роботами-официантами в Пекине (галерея)

В Азии популярен вид трапезы «хот-пот». Чаще всего это семейный обед или тесная компания друзей. Посреди стола стоит кастрюля с кипящей водой, а гостям ресторана подают сырые ингредиенты, которые те сами готовят на свое усмотрение.

Такие рестораны удобно обслуживать, потому что они не предполагают готовки. Поэтому именно такой ресторан в Пекине стал первым с практически полной автоматизацией: от меню, встроенного в столы, до сервировки и уборки грязной посуды. На фотографиях все еще видны живые официанты, но они дублируют функции роботов, вносят в их алгоритмы оперативные корректировки и просто страхуют.

А вот гости настоящие. Ресторан стал хитом, и очередь, чтобы заказать столик, растянулась уже на несколько дней.

Комментарии

0