Рианна осудила рекламу в Snapchat, и акции приложения обрушились почти на миллиард долларов!

Чтобы разрушить репутацию компании, достаточно одного комментария звезды с 60 миллионами подписчиков.

Рианна осудила рекламу в Snapchat, и акции приложения обрушились почти на миллиард долларов!

Первый мощный удар по компании, владеющей приложением Snapchat, популярным у молодежи (да-да, Facebook уже для стариков), был нанесен еще в конце февраля. Тогда Кайли Дженнер опубликовала твит, в котором ностальгически посетовала, что совсем перестала пользоваться Snapchat, после чего акции приложения упали на 1,6 миллиарда долларов. В этот раз скандал разразился не из-за дизайна (в конце концов, дизайн — это дело вкуса), а по более серьезной причине.

Рианна осудила рекламу в Snapchat, и акции приложения обрушились почти на миллиард долларов!

Рекламный отдел Snapchat пропустил в приложение оскорбительную игру. Она называется Would You Rather, то есть «Что бы вы предпочли», и дает пользователю возможность выбрать из двух вариантов: Slap Rihanna («Ударить Рианну») или Punch Chris Brown («Врезать Крису Брауну»).

Возможно, для человека, который последнее десятилетие находился в коме, эти два варианта покажутся невинными. Как бы не так, за ними стоит драматическая предыстория. В 2009 году Крис Браун, тогдашний бойфренд Рианны, избил ее и пытался придушить, после чего был осужден на пять лет условно. То есть за игрой стоит вполне конкретный эпизод домашнего насилия. Неудивительно, что кто-то из 61 миллиона подписчиков певицы поспешил оповестить ее об этой игре.

Рианна отреагировала мгновенно. В своем сторис в «Инстаграме» она обратилась к приложению напрямую: «Snapchat, ты уже знаешь, что давно не являешься моим любимым приложением! Но я пытаюсь понять, в чем был смысл этой заварушки! Я бы назвала все это невежеством, но я в курсе, что ты не настолько тупой! Ты потратил деньги, чтобы превратить в игру что-то, что так или иначе выставляет в плохом свете жертв домашнего насилия, ты сделал из этого шутку!!!» Длинное обвинение в сторону Snapchat певица закончила пламенным «Стыд и позор!», и с ней сложно не согласиться.

Даже официальные извинения опомнившегося Snapchat не исправили дела: уже через несколько часов после публикации Рианной обвинения приложения его акции упали на 800 миллионов долларов, то есть почти на миллиард.

В общем, начало года для Snapchat было не самым удачным. Возможно, в игре «Что бы вы предпочли» Snapchat следует сделать варианты «Обрушить акции» и «Обрушить акции еще ниже».

Комментарии

0

Поток событий

  • Смарт-шоппинг: как выжать всю возможную выгоду из предложений банков и магазинов
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
«агрузка...