Названы регионы России с самой высокой смертностью! Ну и самой низкой, чего уж там...

Свежепойманная статистика из сетей Минздрава! Только у нас — с прибаутками, мантрами и запятыми!

Названы регионы России с самой высокой смертностью! Ну и самой низкой, чего уж там...

Мало нам было евро по 78 и омуля по 219, так еще и Миздрав решил омрачить сегодняшний черный вторник своей инфернальной статистикой! «Известия» приводит данные из отчета этого сердобольного ведомства по итогам 2017 года о нашей с тобой смертности. И вот топ-5 регионов, где этот показатель велик как нигде. Ознакомься и содрогнись (в скобочках написано количество случаев на тысячу народонаселения)!

  1. Псковская область (17,4)
  2. Новгородская область (17,1)
  3. Тверская область (16,9)
  4. Тульская область (16,5)
  5. Ивановская область (15,8)

Пятерка волостей и губерний с самой низкой смертностью как-то не поднимает настроения (на самом деле это потому, что мы еще никого сегодня не убили или хотя бы не подставили):

  1. Ингушетия (3,2)
  2. Чечня (4,6)
  3. Ямало-Ненецкий автономный округ (4,9)
  4. Дагестан (5,1)
  5. Ханты-Мансийский автономный округ (6,2)

Несмотря на импортозамещение и паводки, смертность, если верить Минздраву, умудрилась снизиться как в 79 отдельно взятых регионах, так и в стране в целом — аж на 3,9% до 12,4 кончины на тысячу подданных! В цифрах это выглядит куда величественней и страшней: 1 миллион 800 тысяч — ровно столько наших с тобой сограждан умерли в прошлом году (а в позапрошлом вообще 1 миллион 863 тысячи 600, жуть!).

«А чего это они все мрут да мрут?» — озадачилось издание и позвонило члену координационного совета по борьбе против табака при Минздраве Алексею Шабашову. Да, сказал он, наша система здравоохранения самая здравоохраненная в мире и по своей здравоохраненности не уступает аналогам в европейских странах (так и сказал, вот те полумесяц)! Но смертность при этом у нас вдвое выше, чем там. А все потому, что алкоголь! Уж больно он доступный и дешевый! 400 тысяч живых человек в год погибают от болезней, вызванных распитием спиртного, и столько же — раскуриванием табачного! И это несмотря на МРТ и прививки от санкций в каждый дом!

Ясно, Алексей Евгеньевич. Спасибо. Тут еще Росстат подлил марганцовки в огонь: оказывается, в то время как смертность падает, у нее за спиной коварно снижается рождаемость, так что демографическая обстановка у нас — не бей лежачего! Что ж, мы, пожалуй, пойдем. Куда-нибудь под Надым, работать над улучшением ситуации.

Кстати, хохмы ради: наложи вот эти все сведения о смертности на статистику самых пьющих, а также самых лучших и худших для жизни регионов. Получившиеся данные выпиши на бумажку, сожги, а пепел съешь в ясную лунную ночь и никому об этом идиотском поступке не рассказывай!

Комментарии

0

Поток событий

  • Большие цифры: «Европа Плюс» поделилась впечатляющей статистикой
  • Танковое пиво и пивные десерты в «Козловне». Успей попробовать!
«агрузка...
Майский номер
Майский номер

Татьяна Котова в прозрачном красном — главный тренд майской обложки!

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик