Ахалай-махалай! Секрет фокуса Дэвида Копперфильда раскрыт по решению суда!

Фокус, приносивший магу всея Земли миллионы денег и тонны славы, случайно попал в лапы широкой общественности! И сейчас мы выдадим его тебе в мельчайших подробностях!

Ахалай-махалай! Секрет фокуса Дэвида Копперфильда раскрыт по решению суда!

Речь идет о трюке под названием «Счастливый номер 13» (Locky #13). Суть его в следующем: Дэвид вызывает на сцену 13 зрителей, усаживает в сооружение, напоминающее гигантскую летающую этажерку, накрывает огромным полотнищем, бормочет что-то типа «Сим-салабим, лопни моя селезенка!», затем срывает покров — а там никого! (Видео номера получишь после того, как дочитаешь текст.) Шок, трепет, родные и близкие глотают валокордин и звонят в полицию. И тут пропавшие, веселые и живые, появляются на задворках зала, машут руками и шлют воздушные поцелуи.

Однако одному из счастливчиков, 53-летнему британскому туристу Гэвину Коксу, оказалось не до поцелуев. А было так. Решил он побаловать себя в день рождения — прошвырнуться в Лас-Вегас и посмотреть представление культового мага в MGM Grand Resort and Casino. И надо же было случиться, что из всего зала в числе 13 везунов Копперфильд выбрал именно Гэвина! Именины удались на славу: шоу британец покинул, унося на память сложный вывих плеча и сотрясение мозга. Оправившись, он подал иск против Копперфильда и заодно MGM Grand!

На суде адвокат Кокса Бенедикт Морелли со слов своего клиента сообщил следующее. После того как над этажеркой сомкнулось полотнище, кто-то сказал Гэвину: «Встань и иди за мной!». А потом началась кутерьма. Добровольцы повскакивали с мест и помчались куда-то темными, пыльными и извилистыми коридорами, причем под ногами попадался чуть ли не строительный мусор (что неудивительно: незадолго до этого в MGM Grand делали ремонт). По дороге Гэвин споткнулся, упал и больно расшибся.

Да, вздохнул исполнительный продюсер иллюзиониста Крис Кеннер. Дэвид действительно не умеет превращать воду в вино и делать так, чтобы люди исчезали. Специально натренированные артисты с фонариками гонят 13 подопытных через закрытые темными шторами проходы по развлекательному комплексу, а потом незаметно возвращают в зал. Однако, во-первых, на маршруте нет препятствий, о которые можно вывихивать плечи, во-вторых, за последние десять лет таким манером они прогнали 55 тысяч человек и процент травматизма всегда был нулевым! И в-третьих, ваша честь, прошу занести в протокол, что номер снят с производства и не демонстрируется.

Представители мага умоляли не разглашать рецепт трюка: это, мол, навредит бизнесу. Но судья принял сторону истца, который заявил, что механизм фокуса известен тысячам людей, так чего уж теперь-то?

В исковом заявлении Кокса сказано, что он потратил на медобслуживание и лечение больше 400 000 долларов. Пострадавший жаждет компенсации, размер каковой скромно умалчивается. А купи Гэвин билет на представление Куклачева, такого бы не было!

Комментарии

0