Фотограф потратил 6 лет и 720 000 кадров, чтобы сделать это единственное фото!

И речь не о селфи!

Когда-то Алан Макфадиен увлекался рыбалкой. Он выуживал из речной пучины гигантских рыбин и горделиво с ними фотографировался. Но травма спины (видимо, какая-то рыбина оказалась совсем уж гигантской) помешала Макфадиену продолжить ритуальное убийство рыб. Тогда Алан нашел себе куда более мирное хобби — фотографирование дикой природы. Но дух соревнования не оставлял бывшего рыбака...

Пресытившись съемками заурядных орлов и белок, Макфадиен поставил себе практически невыполнимую задачу — увековечить момент соприкосновения клюва птицы зимородка с водой. Зимородки питаются рыбой и ракообразными, так что у воды околачиваются постоянно.

В течение шести лет Макфадиен наблюдал за зимородками сквозь объектив. По подсчетам самого фотографа, на фотоохоту за зимородком у него ушло 4200 часов. Не так-то просто застать зимородка в нужный момент, ведь на вылавливание рыбы у птицы уходят доли секунды!

И вот недавно Макфадиену таки удалось сделать уникальный кадр: зимородок входит в воду клювом вперед и живописно отражается в реке. Поздравляем фотографа! Теперь у него есть что рассказать внукам, когда те спросят его о безумной рок-н-ролльной молодости.

Фотограф потратил 6 лет и 720 000 кадров, чтобы сделать это единственное фото!

P.S. Кстати, раз уж зашла речь о птицах. Пернатые создания знают толк в соблазнении девушек! Читай и учись.

Комментарии

5

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!