Фото №1 - Один из популярных рождественских подарков в Японии — календарь с Владимиром Путиным

Япония кажется нам каким-то другим миром, но в некоторых традициях она оказывается неожиданно похожа на Россию. Японцы почему-то любят советский автопром с округлыми формами («ушастый запорожец», УАЗ-«буханка»), включают в обеденные сеты макароны-трубочки с майонезом, а также дарят друг другу на Новый год настенные календари.

Обычно лучше всего раскупаются календари с настоящими и не очень звездами кино, аниме и манги. Чуть хуже реализуются спортсмены и звезды J-pop. Но в этом году все рекорды по продажам бьет календарь с Владимиром Путиным (напомним, что он уже некоторое время занимает должность избранного президента Российской Федерации).

Как сообщает The Guardian со ссылкой на японский экспатский блог SoraNews24, календарь с подчеркнуто маскулинными снимками Путина даже более популярен, чем с японским 34-летним актером Кеем Танаки и фигуристом Юдзуру Ханю. Фанатская база каждого из них насчитывает миллионы молодых девушек по всей Японии.

Корреспонденты SoraNews24 уже писали о следах некоего фан-клуба Путина в Японии, но официального статуса он пока не получил. Однако, если на следующем комик-коне рядом с Сейлор Мун, Тоторо, 2B и Безликим окажется группа школьниц, неотличимых от Владимира Путина, можно не удивляться.