«Пустая голова на быстрых ногах». Как из-за сборной России поругались два тренера

Не успел стихнуть гром барабанов после удачного выступления российской сборной на чемпионате мира, как случился большой медиаскандал.

«Пустая голова на быстрых ногах». Как из-за сборной России поругались два тренера

Начал его бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис, который раньше сам выступал за сборную России, а теперь прокомментировал ее игру на чемпионате мира.

«Хорошо, что турнир прошел у нас в России. Если бы чемпионат мира получила другая страна, то мы бы не вышли на него. Я говорю то, что вижу. Я рад за ребят, они сделали свое дело, — сказал Канчельскис в интервью Sport24.ru. — Россия попала в восьмерку сильнейших сборных мира? Давайте откровенно говорить. Мы обыграли стоячую Испанию, которая вообще не знала, где ворота. Какая эйфория? Если бы в полуфинал вышли, то другое дело.
Если мы будем такие результаты показывать в течение 10 лет, тогда другое дело. Тогда можно сказать, что да, это правильное направление работы. Сейчас же во время чемпионата мира закрылось несколько профессиональных клубов — об это никто не говорит. В каком направлении мы идем? В правильном или неправильном?»

Это был первый акт, но за ним случился второй. В бой вступил Мирослав Ромащенко, помощник Станислава Черчесова в сборной России. Он написал в «Фейсбуке»:

«Законченный Канчельскис. Мне искренне жаль его. В свое время я мечтал сфотографироваться с ним. Для меня он был настоящим. Он, именно он мотивировал меня своим примером на каторжную работу. Я восхищался им. Он — из Кировограда, я — из Павлограда. Практически соседи.
Итог: на дворе 2018 год, я вижу пьяные вяканья и пустой вой невостребованного человека, у которого за спиной ничего нет, кроме прошлого. Пристрастие к спиртному, похоже, безнадежно удалило его от ощущения реальности. Пустая голова на быстрых ногах — это прискорбно, но объяснимо. Когда у взрослого дяди ноги уже не быстрые, а голова все еще пуста — это беда».

Канчельскис с ответной оплеухой тянуть не стал.

«Что Ромащенко там вообще может говорить? Он сам-то кого тренировал? Он должен молчать и слушать, когда ему говорят. Тоже мне, футбольные люди, чего добился он? Пускай за свои слова отвечает не Ромащенко, а Черчесов, а то он там рассказывает, сидит в фейсбуке.
Чего они там достигли-то? Не могу понять, какая эйфория исходит. У многих вообще крыша поехала, не понимают футбол. Какая зависть? Вратарю завидовать? Это они могут завидовать мне. Я никогда не завидовал и не буду завидовать никому. Я двукратный чемпион Англии и Шотландии. Я же говорю то, что вижу.
Мы за два года обыграли одну нормальную команду. И то испанцев мы победили по пенальти. И что это? Зависть какая-то? Уругваю проиграли, Хорватии проиграли. Французам с бразильцами тоже проиграли. Но обыграли регбийную сборную Новой Зеландии и «Динамо».
Короче говоря, у поражения был бы один батька — Черчесов. А у победы сразу много отцов, и вот Канчельскис решил срубить свой хайп. Well done, Андрей, как говорили у вас в «Манчестер Юнайтед».

Комментарии

1