Э? Что? Наших заключенных теперь охраняют южнокорейские псы-клоны?!

Взгляни на тех, кто первым встретит тебя в бесприютной исправительной колонии.

Наука наконец шагнула туда, куда не всякого-то человека пустят! Теперь жизнь заключенных исправительной колонии № 1 в Якутии скрашивают два пса-клона — они заступили на службу в тамошнее кинологическое подразделение.

Э? Что? Наших заключенных теперь охраняют южнокорейские псы-клоны?!

Предыстория вопроса: в 2015-м в южнокорейском институте Sooam Biotech Research Foundation из клеток отборной бельгийской овчарки-ищейки вида малинуа с уникальными служебными качествами были клонированы три пса, чтобы впоследствии стать подарком якутскому Российскому военно-историческому обществу по случаю 60-летия университетского образования в регионе. Новорожденных назвали Том, Джек и Марк. Ученые клялись, что ни по экстерьеру, ни по повадкам родная мать не отличит их от сверстников, зачатых традиционным способом.

Сразу было решено, что Марка почитатели военной истории оставят себе и приспособят под поиск археологических мест и старых военных захоронений, а Томом и Джеком укрепят местное управление ФСИН «в знак давнего и плодотворного сотрудничества». Год в сеульской лаборатории, «Пони-экспресс» до Якутии, три месяца карантина, полгода в гостях у РВИО — и вот Джек с Томом, радостно лая, возникли на пороге якутской колонии. Марк, надеемся, у тебя тоже все хорошо! Если читаешь эту статью, напиши нам, друг, мы волнуемся!

Э? Что? Наших заключенных теперь охраняют южнокорейские псы-клоны?!

«Отлично придумано — взять собак короткошерстной породы, снега никогда не нюхавших, и забросить на Крайний Север!» — негодует наш Внутренний Скептик. «А нюх? А выносливость? А прикольные уши? Только малинуа!» — примерно так отбил пас флегматичный ФСИН и успокоил: мол, три недели в колониальном питомнике — и двухлетки адаптировались, как космонавты.

Э? Что? Наших заключенных теперь охраняют южнокорейские псы-клоны?!

«День ото дня, занятие к занятию они проявляли все большие признаки адаптации и социализации, и, несмотря на холод, начали отлично справляться с заданиями общего и специального курса дрессировки. И все это в условиях, крайне непривычных для них. А ведь еще будет лето, когда они смогут в полной мере проявить все свои лучшие качества и способности«, — унимает наши страхи старший инструктор кинологической группы колонии Ирина Бабикова. Ура, скорей бы лето!

ФСИН клянется, что среди всех живых существ Том и Джек — единственные в России клоны. Ну, не знаем, не знаем. Глядя на некоторых особо выдающихся деятелей отечественной современности, зуб готовы дать, что они клонированы. Из грибов или одноклеточных бактерий.

ФОТО: УФСИН ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

Комментарии

0

Поток событий

  • Смарт-шоппинг: как выжать всю возможную выгоду из предложений банков и магазинов
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
«агрузка...