Ресторан со шведским столом указал спортсмену на дверь из-за его прожорливости

Неограниченное число подходов хорошо в спорте, но не в ресторане.

Ресторан со шведским столом указал спортсмену на дверь из-за его прожорливости

В эпицентр этой истории с антигурманистическим уклоном, телеграфирует The Local, попал бывший бодибилдер из Германии Ярослав Бобровски. В свободное от работы инженером-программистом время он предается радостям триатлона и участвует в одной из сложнейших однодневок мира — Ironman. На этой-то почве 30-летний спортсмен и погорел.

Ресторан со шведским столом указал спортсмену на дверь из-за его прожорливости
Фото: Jaroslav Bobrowski / Facebook

Гражданин Бобровски (ПМЖ — город Ландсхут, Бавария) решил скоротать вечерок выходного в местном ресторане японской кухни Running Sushi. За 15,9 евро (1264 рубля по курсу на 17.09.2018) заведение предлагало насладиться прелестями суши-бара с неограниченным числом подходов.

Уплатив означенную сумму, триатлонист взялся за дело. И взялся основательно: он отошел от снаряда не раньше чем умял примерно сто блюд. Когда по окончании пира сей новоявленный Лукулл подошел к официанту с намерением умастить его путь чаевыми, началось странное. Во-первых, подавальщик наотрез отказался от денег, во-вторых, на сцене возникли шеф-повар и владелец общепита. В категорической форме они попросили триатлониста никогда более не переступать своей ногой порог их харчевни.

Бобровски не помогли даже объяснения своей ненасытности: мол, диета у него такая — 20 часов в сутки не брать в рот маковой росинки, а потом наедаться до отвала. Мужчина был постоянным посетителем ресторана, так что запрет ранил его в самую душу. Однако раньше за весящим 79 кило и отстоящим на 172 сантиметра от земли спортсменом подобных кунштюков не водилось; он, конечно, ел весьма плотно, но такого безжалостного поглощения суши никогда себе не позволял.

«Он ест за пятерых. Это ненормально!» — раскрыл позднее карты журналистам владелец бизнеса. Ага, а давать задний ход и указывать на дверь клиентам за то, что они действуют в рамках тобой же писаных правил, — это, значит, нормально.

Комментарии

1