Парень дал пощечину памятнику. Его поймали, завели дело и записали извинения на камеру (видео)

Не волнуйся, монумент в порядке и принял извинения. Ждем от него прощающего видео.

Парень дал пощечину памятнику. Его поймали, завели дело и записали извинения на камеру (видео)

Произошла эта история не в полях нашей родной Отчизны, как мы было подумали на волне привлечений и посадок за лайки и репосты, а у соседей, в Белоруссии. Есть там город Минск, а в городе Минске — улица Городской Вал, а на улице Городской Вал — здание МВД, а рядом с ним — памятник «Минский городовой». Днем 14 ноября некий молодой субъект гражданской наружности, проходя мимо, причинил монументу пощечину, о чем имеется видеозапись, и продолжил движение.

Но недолго: рядом оказался живой городовой, то бишь милиционер, и прищучил негодяя. Вот что рассказал об этом сам инструктор по специальной подготовке 12-й патрульной роты по охране объектов МВД РБ в/ч 5448 Геннадий Кошелюк (текст мы взяли с сайта МВД РБ): «Двигался по улице Городской Вал, подъезжаю к «Минскому городовому», увидел, как молодой человек, проходя мимо него, в прыжке нанес один удар «Минскому городовому», после чего задержали данного правонарушителя, опросили, составили протокол (по статье 17.1 КоАП РБ «Мелкое хулиганство». — MAXIM) и передали сотрудникам Московского РОВД города Минск».

В доверительной беседе с правоохранителями выяснилось, что памятник избил 16-летний столичный лицеист Арсений, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности. Как сказано в милицейской публикации, он «и сам недоумевал, как все получилось: мол, было какое-то наваждение, спонтанно возникшее желание показать товарищу молодецкую удаль».

Чистосердечные извинения Арсения записаны на камеру: «Я искренне раскаиваюсь за то, что причинил вред этому памятнику, сотрудникам милиции, потому что у этого памятника своя история, и я мог как-то своим поступком ее загрязнить. Я этого не хотел и искренне извиняюсь перед всеми».

Ему грозит минимум штраф, максимум — административный арест. Лучше, конечно, расстрел. Полежал бы, подумал, как в другой раз избивать памятник. Все-таки очень несовершенно белорусское законодательство.

Комментарии

2