Мужчина совершил виртуозный побег из тюрьмы. Оказалось, зря. А все из-за жены!

Нет, она не сдала его полиции. Нет, он не застукал ее с мускулистым водопроводчиком. Все куда тоньше и драматичнее.

Мужчина совершил виртуозный побег из тюрьмы. Оказалось, зря. А все из-за жены!

Если бы 38-летний Джеймс Райнерсон, заключенный окружной тюрьмы Меса (штат Аризона, США), знал, чем закончится эта история, он бы наверняка собственными руками отвел себя в карцер, заковал в кандалы и запер на три оборота. Или не женился. Но, увы, занятия по практической магии в Хогвартсе он явно прогуливал, так что все вышло как вышло.

А как лихо вначале сказка сказывалась! Спилберг за такой сценарий отдал бы селезенку, правую мочку и килограммов десять «Оскара»! Ибо Джеймсу удался, пожалуй, самый виртуозный побег современности. А было так.

Мужчина совершил виртуозный побег из тюрьмы. Оказалось, зря. А все из-за жены!

К нему в камеру временно подселили другого сидельца, 35-летнего Марвина Марча, в чьем узилище затеяли ремонт. Когда работы были закончены, подсадную утку вернули в родное гнездо. Вот только запись об этом в соответствующих тюремных скрижалях не сделали, и это досадное упущение потянуло за собой цепочку волшебных последствий.

А надо тебе сказать, разлюбезный наш читатель, что Марчу подошел срок выходить на волю. И отгадай с трех нот, куда пришли эти тюремные бюрократы? Правильно, в камеру Райнерсона, где Марч номинально числился. Когда тюремщики обратились к Джеймсу со словами «Ну что, Мартин, на свободу с чистой совестью?», вручили банковскую карточку и кожаную куртку Марча, он не стал отпираться и поворачиваться к фортуне лесом и покинул родимые казематы. И все подписи, какие надо, в документах на освобождение благородно за товарища поставил.

Мужчина совершил виртуозный побег из тюрьмы. Оказалось, зря. А все из-за жены!

Правда всплыла через пару часов совершенно случайно, когда подлинный Марч поинтересовался у компетентных лиц: «А что, уважаемые компетентные лица, не пришла ли мне пора вдохнуть законный воздух свободы?» «Опа…» — похолодели компетентные лица. Оказалось, те, кто выпускал Райнерсона, не сверили его физиономию с фотокарточкой в деле и не проверили личность по браслету.

Оставим на время тюремщиков стоять с глупым выражением лиц и перенесемся в дом беглеца в тот самый момент, когда он появился на пороге перед женой, ненаглядной Катериной Матве… Пардон, просто перед женой (разумеется, у нее есть имя, но в публикации оно не указано). И, если на то пошло, никакого порога не было: супруга обнаружила благоверного в гараже, в чужой куртке и с чужими документами.

И что ты, думаешь, она сделала? Нажарила маффинов, надавила березового фреша? Похвалила мужа за смекалку и посоветовала пойти в коучи — учить стратегии побега других? Попросила прибить полочку в ванной? Вот и нет! Эта змея убедила американца вернуться в проклятые застенки, более того, лично его туда доставила! И если она наивно думала, что пара часиков на воле как бы не считается, то накося! На Райнерсона навешали новые обвинения: побег, подлог, кража (кредитка и куртка, помнишь?), то, что он выдал себя за другого, тоже припомнили.

Одно из трех: или у жены роман с соседом, или она выпила все пиво мужа и боится его возвращения. Или она хочет спокойно досмотреть вот это видео — про то, как построить первоклассный бассейн из веток и глины.

Комментарии

1