Пилоты пассажирского лайнера подрались в разгар полета (и слегка разнесли кабину)!

Что может быть лучше для 160 пассажиров на высоте 11 000 метров, чем драка первого и второго пилотов? Разве что мордобой авиадиспетчеров рейса!

Пилоты пассажирского лайнера подрались в разгар полета (и слегка разнесли кабину)!

Что такое настоящий мужик? Настоящий мужик — это тот, кто делает важные дела, не откладывая на потом, невзирая на мелкие препятствия. Подлинными альфа-самцами проявили себя пилоты рейса Мешхед (Иран) — Багдад (Ирак) Иракских авиалиний (Iraqi Airways), устроившие разборки прямо в полете (дата инцидента: 25 июля 2018-го).

Началось все по традиции со словесной перепалки (предмет дискуссии, увы, не сообщается) между первым и вторым пилотами. Исчерпав вербальные аргументы, парни перешли к действиям и развели знатную потасовку прямо у себя в кабине (сообщается, что она была «частично повреждена»). То, что полет был в самом разгаре, лайнер летел на высоте больше 11 000 метров, а в салоне находилось 157 пассажиров, драчунов нисколько не смутило.

Служба безопасности, однако, не прониклась пафосом происходящего и развела противников по углам ринга. (О том, чтобы сделать видео в назидание потомкам, никто, увы, не подумал.) Прознав про случившееся, Минтранс Ирака приказал немедленно отстранить летчиков от штурвала и расстре... в смысле, провести расследование.

«У них нет шансов избежать сурового наказания, их ждут наисуровейшие меры воздействия, самое меньшее — пожизненное отстранение от полетов», — поклялись в ведомстве.

Мы не сторонники кровавых расправ, но в этом случае, пожалуй, встанем на позицию официальных органов. Когда в воздухе откаблучивает бездушная техника (например, загорается двигатель) — этого нельзя простить, но можно понять. Однако от таких ответственных парней, как пилоты, ножа в спину, конечно, не ждешь.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

0