Самый смешной развод России: дело дошло до Госдумы

Спор об имуществе между двумя комиками (шуточки за 1,5 млрд рублей) дошел до Госдумы. И вот тут уже начался настоящий «Аншлаг».

Самый смешной развод России: дело дошло до Госдумы

Хотя само слово «петросян» уже не просто фамилия, а эвфемизм для не слишком удачного шутника в компании, спроси любого человека на улице про самого известного юмориста — и Евгения Вагановича обязательно назовут.

Культурный человек, пожалуй, еще замешкается с эпохами: нынешнее поколение знает резидентов «Камеди клаб», до них был очень короткий контркультурный период Стоянова, Кнышева и Угольникова, разбавленный абсурдным «Маски-шоу». Но вся стендап-комедия из Советского Союза практически полностью сошлась в личности Петросяна.

Вместе с ним творила его жена Елена Степаненко, и недавно в СМИ просочилась информация о грядущем разводе супругов. Якобы они уже подали заявление в Хамовнический суд Москвы, и предметом спора стало совместно нажитое имущество.

Новость, конечно, из светской хроники не слишком глянцевого журнала, но больший интерес вызвали цифры, которые обнаружились в иске: полтора миллиарда рублей (23 миллиона долларов) и 8 квартир в Москве. И это только претензии Степаненко в отношении имущества, и не очень понятно, какой процент это составляет от общей суммы.

История могла бы на этом и закончиться, если бы не известный политик Владимир Вольфович Жириновский, который написал в своем Telegram-канале, что для разрешения споров супругов фракция ЛДПР готовит специальный законопроект (то, что закон обратной силы не имеет, лидер фракции почему-то не упомянул). Видимо, решив вступиться за Петросяна, фракция предлагает передавать спорное имущество государству, чтобы никому не было обидно.

А заодно освободить граждан старше 70 лет от гражданско-правовой ответственности. Если следовать логике Жириновского, то после принятия закона можно смело переписывать все имущество на бабушек и не платить налоги.

Если развод двух советских комиков приведет к принятию такого закона, то будет уже совсем не смешно.

Комментарии

1