Основатель крупнейшей в стране сети супермаркетов «Магнит», владелец ФК «Краснодар» и меценат Сергей Галицкий доказал нам старую истину. Хочешь, чтобы было хорошо, сделай это сам.

Пока бакланы ехидно клевали крышу «Зенит-Арены», чтобы опорочить невинных чиновников, Сергей без лишней помпы построил стадион «Краснодар». Его вместимость 33 тысячи зрителей, что не так уж и много. Зато Галицкий сделал один из самых продвинутых стадионов в Европе всего за четыре года. Нет ничего удивительного в том, что на строительство было потрачено гораздо меньше времени и денег, чем на подобные проекты в других городах России, где ресурсы берутся из кармана граждан.

Парк вокруг стадиона «Краснодар» открылся чуть позже «Зарядья», 28 сентября. Поэтому их уже можно сравнить и плакать.

13 гектаров, 4 года и около 27 миллиардов рублей из бюджета Москвы
Фото №1 - Бизнесмен Сергей Галицкий подарил краснодарцам парк мечты

Илья Варламов

Фото №2 - Бизнесмен Сергей Галицкий подарил краснодарцам парк мечты

Марина Лысцева

23 гектара, 1 год и неизвестное количество миллиардов рублей из бюджета Сергея Галицкого
Фото №3 - Бизнесмен Сергей Галицкий подарил краснодарцам парк мечты

Азамат Темердашев

Фото №4 - Бизнесмен Сергей Галицкий подарил краснодарцам парк мечты

Виталий Тимкив, РИА Новости

Территория новой городской зоны отдыха в два раза больше, чем «Зарядье» и поделена на 30 тематических зон. Скейт-парк, водный лабиринт, амфитеатр с огромным экраном, фонтан-каток, скалодром и много чего еще. Но главное — футуристичный и изящный стиль. В парк Сергея Галицкого нужно принудительно отправлять на лечение тех, у кого слишком сильно болит душа за будущее России-матушки.

+4