Парень два года дружил с коллегой, не зная, что это его родной отец

«Санта-Барбара» и «Звездные войны» снимают шляпу.

Парень два года дружил с коллегой, не зная, что это его родной отец

Американца Натана Буса, пишет Washington Post, к большегрузам всегда тянула неведомая сила, только он все понять не мог, откуда в нем эта тяга. Когда ему было восемнадцать, первую подсказку подкинул приемный отец: сынок, молвил он, ты прирожденный дальнобой. А все потому, что твой родной папаша был дальнобоем.

Для Натана это открытие было как домкратом по обуху средь ясного неба: он никогда особенно не любопытствовал, кто его настоящие родители. И тут на тебе... «Наверное, мы встречались на стоянке и даже не знали об этом, — поделился он душевными перипетиями с изданием.

Шли годы, наступил 2016-й, Натану стукнуло двадцать три, и он устроился в транспортную компанию Rock Solid Transport. На новом рабочем месте парень закорешился с 55-летним коллегой Робертом Дегаро. Роберт блистал усами, татухами и пирсингом на все ухо, и с ним было приколько подшучивать над другими шоферами. В перерывах между приколами друзья активно перестукивались в «Фейсбуке».

На публикации нового приятеля как-то обратила внимание приемная матушка Натана. «Дегадо, Дегадо… Что-то знакомое…» — подумала она. И вдруг ее осенило: да ведь такая фамилия была у биологического предка ее некровинушки! После сложных раздумий женщина осторожно поделилась открытием с приемным сыном, и тот взял быка за рога: напрямки спросил другана в «Фейсбуке», знает ли тот женщину... — и назвал имя родной матери, которую ему сообщила мать приемная.

«Да, — сказал Дегадо. — Это моя бывшая жена».

«И по совместительству моя кровная мать», — сообщил юноша.

После этого приятели созвонились, и между ними состоялся странный разговор, полный неловкого молчания и нервных смешков.

«Я смеялся и не мог остановиться! Мы почти два года проработали бок об бок, но ни о чем не догадывались. Он был в шоке, я тоже. Мы не знали, что сказать друг другу», — вспоминает ту шевелящую волосы беседу Бус.

Дегадо дал ему ответ на главный вопрос — почему от него отказался. По его словам, отдать на усыновление ребенка, бывшего тогда только в перспективе, ему предложила экс-супружница. Врачи сказали паре, что роды буду преждевременными и сложными. До кучи денег в семье было кот начхал, брак уверенно шел под откос, мужчина не был готов к роли родителя, вот и подписал бумаги.

Бус и Дегадо не стали шумно объявлять о воссоединении, ибо никакого воссоединения и не случилось. Отношения между ними не вышли на плато сыновне-отцовских, а, в общем, остались в русле приятельских. Но кто знает, добавил дальнобой-старший, может, когда-то это изменится...

Комментарии

0