
Человечество кладет памятники всяким там кошелькам, а мы бы поставили монумент 20-летнему американскому студенту Уолтеру Карру! Его история должна лечь в основу твоей дальнейшей карьеры! События, расшнуровывает гусли USA Today, развивались так.
Уолтер устроился на работу грузчиком и должен был приступить на следующий день (а именно 14 июля). Однако случилось страшное: у него сломался автомобиль! Закавыка заключалась в том, что живет наш герой в Хоумленде (штат Алабама), а должен был помогать с переездом жителям Пелема. Разделяют эти поселения скромные 20 миль (примерно 32 километра на наши деньги).
«Обращусь я к друзьям, в такси обращаться не стану! Да и какие у бедного студента деньги на такси?» — примерно так подумал наш герой и попросил друга и подругу подвезти его. Но не сложилось (почему, издание не объясняет).
«Что ж, — сказал себе парень. — Сусанин ходил — и нам велел. Пойду, пожалуй. Навигатор показывает, всего-то семь часов ходу. К восьми утра буду».
Увязала ему мать в узелок семь бургеров железных, семь пар кроксов железных, семь зарядок к телефону железных, и, едва пробило примерно полночь, Карр пустился в путь.
Когда 14 миль (22 км) остались позади, усталого путника, бредущего по обочине, приметила полицейская машина. «А что это вы тут делаете?» — спросили патрульные.
Уолтер в России не жил, но чуйка шепнула: слугам закона лучше не врать — и рассказал все как есть. Тут бы этой повести о настоящем человеке и превратиться в «Золушку»: правоохранители довозят студента до места, по дороге пичкая пончиками, а потом машут ему вслед, утирая сентиментальные слезы. Но нет!
Завтраком в фастфуде, положим, они его накормили, но подбросили только до ближайшей безопасной точки — методистской церкви, откуда до пункта назначения оставалось километров десять. Правда, пообещали прислать кого-нибудь, кто о нем позаботится. И надо же, не соврали!
Стоило пешедралу немного отдохнуть и прошагать километра три, как к нему подскочила другая полицейская машина. «Вы, что ли, Карр будете? — спросил офицер за рулем. — Садитесь, мигом домчим!» И тоже не соврал, домчал прямо до рабочего места, к дому Криса и Джени Хейден Лэйми, его первых клиентов.
Трудолюбивый Уолтер прибыл раньше остальной бригады грузчиков и, чтобы скрасить ожидание, завел с хозяевами светскую беседу, в которой поведал им свою немудрящую жизненную повесть. Это так впечатлило пару, что женщина опубликовала рассказ о приключениях студента у себя в «Фейсбуке» (запрещенная в России экстремистская организация).
Сообщение стремительно стало вирусным и в конце концов попало на глаза Люку Марклину, гендиректору компании Bellhops, сотрудником которой имел честь стать Уолтер. Тот тоже столь мощно проникся, что встретился с парнем и в знак преклонения перед его железной волей подарил ему Ford Escape! Всамделишный!
Погоди вынимать сухую жилетку, это еще не хеппи-энд! До щедрого жеста с машиной в Интернете был открыт сбор средств на решение автомобильного вопроса Уолтера. В считаные дни цель — 2000 долларов — была многократно достигнута: на момент написания этих букв народ накидал больше 70 000 баксов! Студентогрузчик застал весь этот деньгопад на отметке 66 292 долларов и пообещал: все, что сверх этой суммы, будет отправлено на благотворительность! Все, вот теперь хеппи-энд, расчехляй жилетку!