Челябинск, подвинься! В Самаре на детской площадке нашли могильный памятник криминальному авторитету

Самара — вот по-настоящему суровый город!

Челябинск, подвинься! В Самаре на детской площадке нашли могильный памятник криминальному авторитету

Детские площадки в России кто-то сглазил! То колючей проволокой обнесут, теперь вот это. Внимание общественности к могильной плите в неурочном месте (а именно на игровище в центре Самары, на Ново-Садовой улице, это Октябрьский район города) привлекла Татьяна Пятнашка. У себя в «Твиттере» она сообщила, что гранитный камушек посвящен криминальному авторитету Беркуту, ныне покойному.

Обеспокоенные самарцы, пишет «РИА Новости», через соцсети воззвали к властям: разберитесь, мол, товарищи власти, с этой икебаной. «Глава Самары Елена Лапушкина уже сегодня лично посетит детскую площадку, где будет принято решение о сносе «криминального арт-объекта»», — зуб дали агентству в пресс-службе городской администрации.

Откуда надгробный атрибут вообще взялся на детской площадке, там, однако, не объяснили. Znak.com пишет, что плита стоит во имя криминального авторитета Константина Беркута, со своей группировкой из 200 человек доившего местных коммерсантов и убитого в пригороде Самары в 1999-м.

Но почему местная жительница назвала 1994 год? Мы провели журналистское расследование в Интернете и установили: у Константина был младший брат Владимир. Тоже гордость криминальной сферы. Так вот его убили как раз в 1994-м. Уж не ему ли тогда этот памятник, спрашиваем мы?

По сведениям издания, раньше на злополучном месте были часовенка и беседочка, но когда местные власти решили поставить там детскую площадку, то их снесли. А плита с выбитыми на ней березками осталась. Почему — загадка, покрытая тайной. У кого бы робко уточнить: похоронен Беркут ведь совсем в другом месте, да?

Комментарии

1